В России появилась единственная в мире видеокарта страны

В России появилась единственная в мире видеокарта страны. С помощью нее любой желающий может посмотреть на видео, чем живет сегодня отдельно взятый регион.
В России появилась единственная в мире видеокарта страны
В России появилась единственная в мире видеокарта страны. Фото: ya.ru
Пока новый мобильный сервис стартовал в Москве и Подмосковье. К концу года программа охватит все субъекты Российской Федерации, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу автора проекта, многолетнего руководителя информационной службы телеканала «Россия-2» Виктора Прядко.

Идея видеокарты заключается в создании ежедневно обновляемой всеобъемлющей картины дня. «По большому счету люди довольно плохо представляют себе, как выглядит соседний район, чем живет там население, что видят его жители, о чем думают, — сказали в пресс-службе. — Проект «Видеокарты России» призван устранить этот недостаток, способствовать более тесному общению, росту взаимопонимания».

Ставка делается на любительские съемки от жителей региона. Ролики будут размещаться по четырем рубрикам: «Очевидец», «Ищу друзей», «Блог» и «Перекличка», в которой можно представлять видео о себе, друзьях, увлечениях, животных, а также комментарии событий.

Еще одна категория — «Профи» — предназначена для телеканалов. В ней появится видео более высокого уровня. И последняя рубрика — «Hot реклама» для представителей бизнеса, где можно будет демонстрировать информацию о товарах, услугах, проводимых акциях.

Все видео можно размещать при помощи мобильного приложения EyeMap24. Главное, чтобы съемки были текущего дня и не противоречили законодательству.

22 апреля 2014, 17:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город