В небе над Южным Уралом появились беспилотники

В небо над Челябинской областью запустили десяток летательных аппаратов — три вида беспилотников проводят мониторинг пожарной обстановки в регионе.
В небе над Южным Уралом появились беспилотники
В небе над Южным Уралом появились беспилотники. Фото: ya.ru
На Южном Урале к ликвидации лесных пожаров привлечены недавно сформированные в Центральном военном округе подразделения беспилотных летательных аппаратов «Застава», «Орлан» и «Форпост». Они обеспечивают мониторинг лесопожарной обстановки и помогают координировать действия наземных групп, оснащенных средствами связи и пожаротушения. В полетах задействовано более десяти аппаратов, сообщает АН «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«Застава» и «Орлан» совершают вылеты с Чебаркульского полигона, разведка пожарной обстановки ведется с высоты от 300 метров до 1 километра. Каждый аппарат позволяет обследовать территорию в радиусе до 120 километров. «Форпост», для взлета которого требуется аэродромная инфраструктура, совершает вылеты с авиабазы Шагол. В его комплектацию, помимо двух видеокамер, также входит инфракрасное оборудование, определяющее очаги пожаров в темное время суток. Аппарат проводит полеты на высоте до 7 километров и действует в радиусе 250 километров. Он может находиться в воздухе до 17,5 часа.

Бортовое радиоэлектронное оборудование аппаратов позволяет передавать информацию в фото- и видеорежиме не только операторам комплексов, но и напрямую в Центральный региональный Центр управления обороной РФ, организовано круглосуточное взаимодействие с муниципальными органами власти и представителями МЧС России.
24 апреля 2014, 18:07
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Коржавин Илья Добрый день! Собираюсь вступить в вашу партию. Что необходимо сделать?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город