На Южном Урале создали аналог Visa и MasterCard

Южноуральские программисты создали инновационный продукт для российской платежной системы.
На Южном Урале создали аналог Visa и MasterCard
На Южном Урале создали аналог Visa и MasterCard. Фото: ya.ru
Разработка не имеет аналогов в мире. На основе этой новинки южноуральской компанией создан операционный центр, который уже является элементом одной из локальных отечественных платежных систем. При определенной доработке она может стать национальной. Если к ней присоединить крупных игроков банковского рынка, система могла бы быть запущена в ближайшее время.

Основное преимущество изобретения в том, что система работает полностью на российском софте, без лицензий Visa и MasterCard. Технический этап реализации этого нововведения займет не более трех недель. Внедрение системы позволит объединить сети банкоматов, киосков и пунктов выдачи наличных практически всех банков страны и обрести независимость от международных систем. На следующем этапе необходимо будет наладить процесс переключения потребителей и взаиморасчетов по розничным торговым операциям. Это, по расчетам специалистов, может занять примерно до полугода.

Напомним: ранее, из-за санкций США, связанных с ситуацией на Украине, ряд российских банков были отключены от электронных платежных систем Visa и MasterCard. Первое отключение произошло 21 марта. Платежные системы без уведомления заблокировали операции по картам нескольких российских банков. Среди них были СМП-банк, ИнвестКапиталБанк и Собинбанк, который принадлежит банку «Россия». Через сутки это ограничение было снято. Во второй раз платежные системы перестали сотрудничать с российскими банками 29 апреля, и работа их не налажена до сих пор. Клиенты банков, находясь за границей, не могут использовать банковские карты при оплате в торгово-сервисных точках и осуществлять расчеты по банковским картам.

12 мая 2014, 12:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Alex 15 мая 2014 в 16:24
0
...
Думаю, пора все деньги с карт и счетов снимать, пока все не устаканится...
... Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Иван Иванов в дополнение к вопросу ниже.
стройка ведется на границе, а местами за пределами границы столбов обозначающих что это заповедник.
итак...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город