«Грабительский» роуминг будет отменен

Уже в ближайшее время появится возможность позвонить из Златоуста, например, во Владивосток или в Симферополь по домашнему тарифу.
«Грабительский» роуминг будет отменен
«Грабительский» роуминг будет отменен. Фото: ya.ru
Идея отменить «грабительский» роуминг родилась еще несколько лет назад, однако, как пояснили в Минкомсвязи, раньше этому сильно противились операторы сотовой связи. Оно и понятно — никто не хотел отказываться от дохода, который каждый получает от пропуска трафика через сети друг друга, поскольку это обеспечивает им стабильный доход. А средства эти, по их словам, необходимы для развития мобильной связи в сельских населенных пунктах.

И вроде бы есть специальные тарифы для разговоров с другими регионами, но на деле получается, что далеко не все ими пользуются. Кто-то считает их слишком дорогими, а кто-то — попросту забывает переключиться. Поэтому свои деньги сотовые операторы «добирают» за счет дорогого роуминга.

Однако в этой ситуации скоро все-таки будет поставлена точка. То есть житель Златоуста, приехавший в Магадан, будет звонить через местные сети, а не за счет роуминга. Планируется, что произойдет это уже в ближайшие три года.

16 мая 2014, 15:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Алексеева Екатерина Здравствуйте,писала Вам обращение,а ответ так не получили(((по поводу двора,на 8 марта 189.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город