«Грабительский» роуминг будет отменен

Уже в ближайшее время появится возможность позвонить из Златоуста, например, во Владивосток или в Симферополь по домашнему тарифу.
«Грабительский» роуминг будет отменен
«Грабительский» роуминг будет отменен. Фото: ya.ru
Идея отменить «грабительский» роуминг родилась еще несколько лет назад, однако, как пояснили в Минкомсвязи, раньше этому сильно противились операторы сотовой связи. Оно и понятно — никто не хотел отказываться от дохода, который каждый получает от пропуска трафика через сети друг друга, поскольку это обеспечивает им стабильный доход. А средства эти, по их словам, необходимы для развития мобильной связи в сельских населенных пунктах.

И вроде бы есть специальные тарифы для разговоров с другими регионами, но на деле получается, что далеко не все ими пользуются. Кто-то считает их слишком дорогими, а кто-то — попросту забывает переключиться. Поэтому свои деньги сотовые операторы «добирают» за счет дорогого роуминга.

Однако в этой ситуации скоро все-таки будет поставлена точка. То есть житель Златоуста, приехавший в Магадан, будет звонить через местные сети, а не за счет роуминга. Планируется, что произойдет это уже в ближайшие три года.

16 мая 2014, 15:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город