Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Выпуск приборов, убивающих раковые клетки, наладят в Томске

Ученые Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) создали прибор, использующий для борьбы с онкозаболеваниями постоянный ток. С помощью прибора происходит нагревание опухоли до 45 градусов по Цельсию и уничтожение раковых клеток. Сейчас ученые готовятся к сертификации прибора.
Выпуск приборов, убивающих раковые клетки, наладят в Томске
Выпуск приборов, убивающих раковые клетки, наладят в Томске. Фото: ya.ru
Малое предприятие при Томском университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) планирует к 2015 году наладить серийное производство прибора для лечения онкологических заболеваний, использующего для борьбы с раковыми клетками не вредное электромагнитное излучение, а постоянный ток, сообщает РИА Новости со ссылкой на доцента кафедры промышленной электроники вуза Дениса Пахмурина.

Томские ученые создали прибор, который нагревает даже глубокорасположенные раковые опухоли до 43-45 градусов Цельсия, что позволяет убить раковые клетки либо подготовить их для действия химио- и радиотерапии, при этом здоровые ткани не повреждаются. Были проведены успешные испытания на животных в НИИ онкологии СО РАМН в Томске.

«Мы готовимся к сертификации — технической, токсикологической и клинической. Думаю, что первые два этапа пройдут в течение лета, и мы выйдем на клинические испытания. Это делается через Москву, но недавно узнали, что томский медвуз получил разрешение на проведение клинических испытаний медтехники, будем через них пытаться», — сказал Д. Пахмурин.

Он отметил, что если осенью удастся пройти клинические испытания, то в конце 2014 – начале 2015 года в Томске будет запущено серийное производство прибора, который не имеет аналогов в мире: он компактный, дешевый — 1-1,5 миллиона рублей, что в два раза дешевле аналогов, и практически безвреден для человека.


Денис Пахмурин отметил, что разработчики испытывали на себе ощущения от работы прибора. «Опухоль обкалывается иглами, нагрев не чувствуется вообще, даже без анестезии», — рассказал он.
21 мая 2014, 17:06
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город