Защищенные «Уралы» из Миасса — на выставке в Казахстане

Перспективные автомобили для силовых структур и большое количество специальной техники многоцелевого назначения представляет автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2014» в Республике Казахстан.
Защищенные «Уралы» из Миасса — на выставке в Казахстане
Защищенные «Уралы» из Миасса — на выставке в Казахстане. Фото: АЗ Урал
Выставка проходит в Астане с 22 по 25 мая 2014 года. Как сообщает отдел массовых коммуникаций автозавода «Урал», ключевым в экспозиции предприятия является новый защищенный автомобиль «Урал-4320ВВ», созданный по техническому заданию Главного командования Внутренних войск МВД России. В конструкцию автомобиля внесен целый ряд изменений и улучшений в соответствии с требованиями заказчика. Изменения коснулись как боевых качеств, так и эргономических показателей автомобиля. В автомобиле установлены мосты с блокировкой межколесных дифференциалов (для улучшенной управляемости и надежности движения), наружные ящики (для размещения личного имущества десанта), улучшена шумоизоляция. Компоновка автомобиля позволяет в зависимости от выполняемых задач монтировать на него различные варианты боевых модулей или оборудования. В транспортном варианте машины в однообъемном бронированном корпусе может размещаться до 17 полностью экипированных бойцов. Автомобиль «Урал-4320ВВ» имеет мощную баллистическую и противоминную защиту. По оценкам экспертов, в перспективе этот автомобиль может стать основой для целого семейства высокоунифицированных тактических защищенных автомобилей с различными колесными формулами (4х4, 6х6 и 8х8).

Также на выставке представлены два перспективных автомобиля многоцелевого назначения (колесные формулы 4х4 и 6х6) из нового перспективного семейства «Тайфун-У». Автомобили, в которых реализован ряд новаторских конструкторских решений, предназначены для реализации различных транспортных задач, перевозки специальных грузов и буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Это машины нового поколения, созданные по принципу автомобильной платформы, с обеспечением усиленной защиты экипажа, груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с уникальной противоминной защитой. При создании машин применен особый модульный принцип: автомобиль представляет собой платформу, которая позволяет из набора определенных модулей (модуль управления, мост, силовая установка) создавать автомобили различного уровня защищенности с различными колесными формулами. В основе автомобиля — капотная компоновка.

В рамках выставки «KADEX-2014» экспонируется большое количество специальной техники, выпускаемой казахским предприятием СемАЗ (предприятие по контрактной сборке грузовых автомобилей «Урал»). Среди представленных на площадке образцов — вахтовый автобус, бортовые автомобили с колесными формулами 4х4 и 6х6, седельный тягач, автотопливозаправщик, автоцистерна, передвижная авторемонтная мастерская, автокран.

22 мая 2014, 17:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Юрич 26 мая 2014 в 00:28
0
Так как насчет уязвимости топливного бака? Камазовский "Тайфун" эту проблему решил. Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Костылев яна Здравствуйте подскажите пожалусто у меня трое детей второй ребёнок умер на данный момент двое мне положины 50000тысяч или нет?_заранее...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город