Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Число курящих людей в мире приближается к миллиарду

В мире ежедневно курят трое из 10 мужчин (31%) и одна из 20 женщин (6%).
Число курящих людей в мире приближается к миллиарду
Число курящих людей в мире приближается к миллиарду. Фото: ya.ru
Несмотря на различные меры, направленные на борьбу с курением, предупреждения медиков, общее число курильщиков продолжает расти. Согласно последней статистке, число курящих людей по всему миру уверенно приближается к миллиарду.

По данным исследователей Института показателей и оценки здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation) Вашингтонского университета, в 2012 году каждый день курили 967 миллионов человек, проживающих в 187 странах. В 1980 году в мире насчитывался 721 миллион курильщиков.

Хоть абсолютное количество курильщиков возросло, их процент по всему миру стал все же меньше. Рост числа людей, подверженных табакокурению, объясняется просто — за последние 50 лет население Земли почти удвоилось, соответственно, и количество курящих людей тоже увеличилось, но по сравнению с количеством людей не критично в процентном отношении.

Как показывают данные исследования, в нескольких крупных странах, в число которых входят Бангладеш, Китай и Россия, в последние годы курят все больше людей. Статистические данные по России свидетельствуют, что у нас курильщиками являются 39% населения, курит более половины мужчин, что негативно сказывается на их здоровье и продолжительности жизни. Около 20% случаев заболеваний, с которыми россияне обращаются за медицинской помощью, вызваны именно курением.

Больше всего курильщиков из числа жителей страны насчитывается в государстве Восточный Тимор (61% населения), которое находится в Юго-восточной Азии. На втором месте по числу курильщиков — Индонезия, на третьем — Кирибати, на четвертом — Армения, на пятом — Папуа-Новая Гвинея. Меньше всего курильщиков в островном государстве Антигуа и Барбуда, Сан-Томе и Принсипи, Нигерии, Эфиопии и Гане.

С точки зрения влияния табакокурения на состояние здоровья хуже всего дела обстоят в Греции, Ирландии, Италии и Японии, а также в Китае, Кувейте, Филиппинах, России, Швейцарии и Уругвае. Как считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), миллионы жизней могут быть спасены, если медики и активисты будут вести постоянную разъяснительную работу, а власти продолжать антитабачную политику.

9 января 2014, 09:49
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город