Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 20.01 59.3521 + 0.1691
EUR 20.01 63.1803 - 0.0449
VK FB TW OD YT

Число курящих людей в мире приближается к миллиарду

В мире ежедневно курят трое из 10 мужчин (31%) и одна из 20 женщин (6%).
Число курящих людей в мире приближается к миллиарду
Число курящих людей в мире приближается к миллиарду. Фото: ya.ru
Несмотря на различные меры, направленные на борьбу с курением, предупреждения медиков, общее число курильщиков продолжает расти. Согласно последней статистке, число курящих людей по всему миру уверенно приближается к миллиарду.

По данным исследователей Института показателей и оценки здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation) Вашингтонского университета, в 2012 году каждый день курили 967 миллионов человек, проживающих в 187 странах. В 1980 году в мире насчитывался 721 миллион курильщиков.

Хоть абсолютное количество курильщиков возросло, их процент по всему миру стал все же меньше. Рост числа людей, подверженных табакокурению, объясняется просто — за последние 50 лет население Земли почти удвоилось, соответственно, и количество курящих людей тоже увеличилось, но по сравнению с количеством людей не критично в процентном отношении.

Как показывают данные исследования, в нескольких крупных странах, в число которых входят Бангладеш, Китай и Россия, в последние годы курят все больше людей. Статистические данные по России свидетельствуют, что у нас курильщиками являются 39% населения, курит более половины мужчин, что негативно сказывается на их здоровье и продолжительности жизни. Около 20% случаев заболеваний, с которыми россияне обращаются за медицинской помощью, вызваны именно курением.

Больше всего курильщиков из числа жителей страны насчитывается в государстве Восточный Тимор (61% населения), которое находится в Юго-восточной Азии. На втором месте по числу курильщиков — Индонезия, на третьем — Кирибати, на четвертом — Армения, на пятом — Папуа-Новая Гвинея. Меньше всего курильщиков в островном государстве Антигуа и Барбуда, Сан-Томе и Принсипи, Нигерии, Эфиопии и Гане.

С точки зрения влияния табакокурения на состояние здоровья хуже всего дела обстоят в Греции, Ирландии, Италии и Японии, а также в Китае, Кувейте, Филиппинах, России, Швейцарии и Уругвае. Как считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), миллионы жизней могут быть спасены, если медики и активисты будут вести постоянную разъяснительную работу, а власти продолжать антитабачную политику.

9 января 2014, 09:49
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город