Российские туристы обеспокоены ситуацией в Египте

После теракта в Египте, ответственность за который взяла на себя группировка «Ансар Бейт-аль-Макдис», и требования боевиков покинуть страну россияне, планирующие провести отдых на побережье Красного моря, забеспокоились. Есть данные об отказах от путевок.
Российские туристы обеспокоены ситуацией в Египте
Российские туристы обеспокоены ситуацией в Египте. Фото: ya.ru
По данным Ростуризма, к ним поступают звонки от взволнованных российских граждан. В организации точных данных не дают, но и не отговаривают туристов отдыхать в Египте. Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова в эфире радиостанции «Голос России» заявила: «Пока мы такой рекомендации не даем. Потому что еще не ясны источники этой информации (об угрозах исламистов)».

Туристов интересует вопрос о сдаче уже купленных путевок. Однако туроператоры не могут действовать в особом режиме до тех пор, пока Египет не будет официально признан страной, опасной для въезда.

«Если в договоре с туроператором сказано, что отказ от тура за день до поездки означает 100-процентную потерю уплаченной суммы, значит, так и есть. Если сказано, что отказ от тура за две недели предполагает частичное возмещение уплаченных средств, значит, так и будет», — рассказала «Российской газете» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В Ростуризме предлагают временно отложить поездку в Египет или выбрать другую страну для отдыха. По данным информационных агентств, на курортах ситуация спокойная. Однако сотрудники Ростуризма призывают соблюдать бдительность и следовать всем предписанным правилам, а по возможности, не покидать курортную зону.

Говорить о массовой сдаче путевок в Египет пока рано. Ситуация с настроением туристов в разных регионах России — разная. Так, в Ленинградской области спрос на путевки в Египет соответствует обычному уровню востребованности на этот сезон. В интервью «Росбалту» представитель отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев отмечает: «Например, если крупная турфирма делает 2,5 тысячи броней, то отказ составляет не более 30 путевок. Такова ситуация на сегодняшний день». URA.ru приводит слова директора свердловского агентства «Бэст Тур» Натальи Прибавкиной: «Люди очень встревожены и уточняют все варианты дальнейшего развития событий».

По данным Ростуризма, в Египте сейчас находится около 70 тысяч российских туристов.
20 февраля 2014, 10:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город