Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Российские туристы обеспокоены ситуацией в Египте

После теракта в Египте, ответственность за который взяла на себя группировка «Ансар Бейт-аль-Макдис», и требования боевиков покинуть страну россияне, планирующие провести отдых на побережье Красного моря, забеспокоились. Есть данные об отказах от путевок.
Российские туристы обеспокоены ситуацией в Египте
Российские туристы обеспокоены ситуацией в Египте. Фото: ya.ru
По данным Ростуризма, к ним поступают звонки от взволнованных российских граждан. В организации точных данных не дают, но и не отговаривают туристов отдыхать в Египте. Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова в эфире радиостанции «Голос России» заявила: «Пока мы такой рекомендации не даем. Потому что еще не ясны источники этой информации (об угрозах исламистов)».

Туристов интересует вопрос о сдаче уже купленных путевок. Однако туроператоры не могут действовать в особом режиме до тех пор, пока Египет не будет официально признан страной, опасной для въезда.

«Если в договоре с туроператором сказано, что отказ от тура за день до поездки означает 100-процентную потерю уплаченной суммы, значит, так и есть. Если сказано, что отказ от тура за две недели предполагает частичное возмещение уплаченных средств, значит, так и будет», — рассказала «Российской газете» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В Ростуризме предлагают временно отложить поездку в Египет или выбрать другую страну для отдыха. По данным информационных агентств, на курортах ситуация спокойная. Однако сотрудники Ростуризма призывают соблюдать бдительность и следовать всем предписанным правилам, а по возможности, не покидать курортную зону.

Говорить о массовой сдаче путевок в Египет пока рано. Ситуация с настроением туристов в разных регионах России — разная. Так, в Ленинградской области спрос на путевки в Египет соответствует обычному уровню востребованности на этот сезон. В интервью «Росбалту» представитель отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев отмечает: «Например, если крупная турфирма делает 2,5 тысячи броней, то отказ составляет не более 30 путевок. Такова ситуация на сегодняшний день». URA.ru приводит слова директора свердловского агентства «Бэст Тур» Натальи Прибавкиной: «Люди очень встревожены и уточняют все варианты дальнейшего развития событий».

По данным Ростуризма, в Египте сейчас находится около 70 тысяч российских туристов.
20 февраля 2014, 10:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город