Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Лодка Федора Конюхова сбилась с курса в Тихом океане

Лодка путешественника Федора Конюхова «Тургояк» сбилась с курса в Тихом океане. Ветрами ее унесло почти на 100 километров к северу от широты австралийского города Брисбен.
Лодка Федора Конюхова сбилась с курса в Тихом океане
Лодка Федора Конюхова сбилась с курса в Тихом океане. Фото: ya.ru

Этот город, население которого превышает 2 миллиона человек, Конюхов наметил конечным пунктом своего проекта по пересечению Тихого океана на весельной лодке от Южной Америки до Австралии.

В предыдущие пять дней «Тургояк» шел на запад по широте Брисбена, но затем начался сильный шторм. Несмотря на все усилия, которые прилагал путешественник, надеясь удержаться в широтном коридоре Брисбена, который расположен на восточном побережье Австралии, его все-таки отнесло далеко от намеченного курса, сообщают «Вести».

По информации, полученной от Конюхова накануне вечером, шторм стих. «Ветер северо-восточный, 6-8 узлов, лодка идет на запад почти по курсу, настроение хорошее», — сказал он. И отметил: «Как мало надо человеку в океане: я жив и здоров, ночь пережил, увидел месяц, дождь прекратился, день обещает быть солнечным, воздух чистый, и, мне кажется, что я самый счастливый человек».

Но и в это радостное сообщение вкралась грустная нотка. В минувший день ветрами на «Тургояк» занесло крохотную ласточку. «К сожалению, ласточка умерла, меньше суток она прожила у меня на борту. Но эти сутки на моей лодке была еще одна живая душа», — поведал он.

Конюхов сообщил, что прошлой ночью его бортовой радар засек сигнал судна, но, как он ни всматривался, так и не увидел транспорт. Зато уловил соседство неведомого теплохода. «Ветер принес запах дизельного топлива с корабля, который находился за горизонтом», — сообщил путешественник. Он добавил, что после стольких дней в океане его обоняние стало настолько острым, что он чувствует любой запах, который несвойственен океану.

В пути Конюхов находится уже 132 дня. Он стартовал из чилийского порта Конкон 22 декабря прошлого года. Лодка «Тургояк» на сегодняшний день прошла по Тихому океану 8 тысяч 126 миль. От Брисбена путешественника отделяет 1 тысяча 187 миль.

4 мая 2014, 16:36
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город