В Таиланде введено военное положение. Российских туристов просят быть осторожными

Вооруженные силы Таиланда взяли на себя инициативу по стабилизации ситуации в стране, введя повсеместно военное положение.
В Таиланде введено военное положение. Российских туристов просят быть осторожными
В Таиланде введено военное положение. Российских туристов просят быть осторожными. Фото: ya.ru
Сами военные подчеркивают, что это «не является очередным переворотом», а все делается лишь ради обеспечения мира и правопорядка. По словам очевидцев, ситуация в Бангкоке остается спокойной.

Ситуация в Бангкоке, который являлся эпицентром всего политического противостояния, после действий военных остается спокойной. На некоторых перекрестках появились солдаты с оружием, техника, но в целом жизнь течет в нормальном русле. Теперь же все взоры обратились в сторону военных, от которых ждут дальнейших действий. Высока вероятность, что они будут действовать по привычной схеме: путем военного положения добьются снижения накала противостояния, проведут выборы, после чего снова вернутся в казармы.

Российским туристам в Таиланде следует быть осторожными и соблюдать рекомендации местных властей, считает заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников:

«Необходимо вести себя осторожно, избегать мест скопления демонстрантов, следовать рекомендациям властей. В частности, если будет объявлено о введении комендантского часа, необходимо оставаться в своих отелях на период его действия».


Туристические агентства, в том числе и миасские, в настоящее время воздерживаются от комментариев.

Напомним, что нынешний политический кризис в Таиланде начался полгода назад, превратившись в сплошную череду ожесточенных выступлений сторонников и противников нынешнего правительства. В результате была парализована нормальная жизнь в стране. Недавно Конституционный суд (КС) Таиланда освободил от должности премьер-министра Йинглак Чинават, обвинив ее в злоупотреблении властью. Суд признал незаконность действия Чинават при смещении министра совета безопасности страны Тхавина Плиенси в 2011 году.

Одновременно были отправлены в отставку еще девять министров правительства. Тайское правительство временно возглавил министр торговли. Вместе с тем власть формально осталась в руках тех же политических сил, которые надеются взять реванш на ближайших политических выборах. Это не устраивают их оппонентов, добивающихся назначения их ставленника на должность главы правительства.


21 мая 2014, 19:09
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город