Утверждён трехлетний бюджет Челябинской области

Депутаты Законодательного собрания утвердили во втором и третьем чтении областной бюджет на 2014-2016 годы, сообщает пресс-служба регионального минфина.
Утверждён трехлетний бюджет Челябинской области
Утвержден трехлетний бюджет Челябинской области/ Фото: chelsi.ru

Выступая на заседании, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш напомнил, что первое чтение проекта бюджета состоялось 28 ноября. За прошедший период к документу поступили поправки от правительства области и самих депутатов.

Часть поступивших поправок были учтены в законопроекте. В частности, по предложениям правительства скорректированы доходы и расходы региональной казны в связи с изменением объемов поступления федеральных средств по итогам второго чтения федерального бюджета. Также уточнены объемы, распределение и методики расчета трансфертов муниципалитетам с областного уровня, дифференцированные нормативы отчислений местным бюджетам от акцизов на нефтепродукты.

По инициативе депутатов часть средств перераспределена в пользу финансирования строительства перинатального центра в Челябинске и реализации программы «Социальное развитие села».

Напомним, что, представляя проект главного финансового документа региона ранее, министр финансов Андрей Пшеницын в числе его особенностей называл минимальный рост доходов, дальнейшее увеличение расходов на повышение зарплаты и обеспечение новых полномочий, оптимизацию затрат и изменение системы межбюджетных отношений в области.

После того как депутаты проголосовали за бюджет во втором и третьем чтении, спикер Законодательного собрания поблагодарил его разработчиков — правительство области, министерство финансов, лично председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова, а также депутатов и всех, кто внес свои предложения в проект документа, за плодотворную совместную работу на протяжении пяти месяцев.

Утвержденные параметры областного бюджета.

На 2014 год: доходы — 98 млрд. 995,2 млн. рублей, расходы — 111 млрд. 310,9 млн. рублей, дефицит — 12 млрд. 315,7 млн. рублей.

На 2015 год: доходы — 104 млрд. 400,5 млн. рублей, расходы — 118 млрд. 184,8 млн. рублей, дефицит — 13 млрд. 784,4 млн. рублей.

На 2016 год: доходы — 115 млрд. 98,7 млн. рублей, расходы — 130 млрд. 379,4 млн. рублей, дефицит — 15 млрд. 280,7 млн. рублей.
20 декабря 2013, 05:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
внимательный 20 декабря 2013 в 14:52
0
доходы то растут в области!!! Комментировать
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город