Гости посчитаны

В Челябинске прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
Гости посчитаны
Гости посчитаны. Фото: rus-obr.ru
На комиссии обсуждались вопросы, связанные с миграцией и социально-культурной адаптацией граждан иностранных государств, официально проживающих в Челябинской области. Одним из главных центров сосредоточения мигрантов в нашей области является и наш город.

В ходе комиссии были подведены итоги учета миграционного контроля в уходящем году. За последнее время отмечается общее увеличение миграционного потока на Южном Урале. Так, за 11 месяцев 2013 года из 767 тысяч человек, въехавших в регион, 379 тысяч приехали из стран дальнего и ближнего зарубежья целенаправленно в Челябинскую область. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года таких мигрантов было зарегистрировано на 15,6% меньше. Большинство — 81% — приезжают в частных целях и только 11,7% — на работу.

По оценкам специалистов, большинство мигрантов из Казахстана — 66,8%, также есть представители других государств СНГ: Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении и Белоруссии. На долю граждан, въезжающих из стран дальнего зарубежья, приходится только 1,3%.

Помимо регулирования миграционных потоков в регионе, комиссия обсудила вопрос содействия в социально-культурной адаптации мигрантов. Комиссия планирует продолжить плановую работу и содействовать дальнейшему усилению взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления с религиозными организациями традиционных конфессий России и национально-культурными объединениями Челябинской области.

20 декабря 2013, 08:59
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
голубь 20 декабря 2013 в 14:55
0
пусть валят отсюда!!! Комментировать
Гость 24 декабря 2013 в 14:48
0
Если ты будешь работать на их месте, то я только за. Ответить
Гость. 22 декабря 2013 в 21:00
0
Не мешало бы корректора сайту заиметь. "Комиссия обсудила", "комиссия ПЛАНИРУЕТ что-то там ПЛАНОВОЕ".
Глупые ошибки, которые портят весь вид статьи. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город