МЧС подвело итоги новогодних каникул

По сводкам Главного управления МЧС России по Челябинской области, новогодние выходные на Южном Урале прошли относительно спокойно. Об этом свидетельствует снижение случаев гибели и травматизма на пожарах.
МЧС подвело итоги новогодних каникул
МЧС подвело итоги новогодних каникул. Фото: ya.ru
По состоянию на 7.00 9 января 2014 года за первые дни 2014 года произошло 114 пожаров, что на один меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 25% снизилось количество погибших на пожарах (9 человек в 2014 году, в 2013 — 12 человек). В ходе возгораний семь человек получили травмы различной степени тяжести.

«Следует сказать, что никаких серьезных происшествий за время новогодних каникул не случилось, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. — Отметим, что южноуральцы стали более ответственно относиться к использованию пиротехники. По предварительным данным, с начала этого года ни одного пожара из-за пиротехники не произошло».

Безопасность массовых мероприятий обеспечивали специалисты областной системы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций): в частности, более 850 человек и более 250 единиц техники (от МЧС — 409 человек личного состава и 93 единицы техники) дежурили в ходе празднования Рождества Христова.

Все праздники сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области работали в режиме повышенной готовности. В связи с предстоящими Олимпийскими играми с 10 января и вплоть до завершения олимпийских мероприятий в режиме «повышенная готовность» будет функционировать резерв Главного управления МЧС России по Челябинской области.

9 января 2014, 08:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город