МЧС подвело итоги новогодних каникул

По сводкам Главного управления МЧС России по Челябинской области, новогодние выходные на Южном Урале прошли относительно спокойно. Об этом свидетельствует снижение случаев гибели и травматизма на пожарах.
МЧС подвело итоги новогодних каникул
МЧС подвело итоги новогодних каникул. Фото: ya.ru
По состоянию на 7.00 9 января 2014 года за первые дни 2014 года произошло 114 пожаров, что на один меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 25% снизилось количество погибших на пожарах (9 человек в 2014 году, в 2013 — 12 человек). В ходе возгораний семь человек получили травмы различной степени тяжести.

«Следует сказать, что никаких серьезных происшествий за время новогодних каникул не случилось, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. — Отметим, что южноуральцы стали более ответственно относиться к использованию пиротехники. По предварительным данным, с начала этого года ни одного пожара из-за пиротехники не произошло».

Безопасность массовых мероприятий обеспечивали специалисты областной системы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций): в частности, более 850 человек и более 250 единиц техники (от МЧС — 409 человек личного состава и 93 единицы техники) дежурили в ходе празднования Рождества Христова.

Все праздники сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области работали в режиме повышенной готовности. В связи с предстоящими Олимпийскими играми с 10 января и вплоть до завершения олимпийских мероприятий в режиме «повышенная готовность» будет функционировать резерв Главного управления МЧС России по Челябинской области.

9 января 2014, 08:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город