Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Жители области поставят оценки местным властям

Завтра, 10 января, в сети Интернет стартует масштабный проект, в котором может принять участие каждый южноуралец.
Жители области поставят оценки местным властям
Жители области поставят оценки местным властям. Фото: ya.ru
Как в 2013 году отработали главы городских округов и муниципальных районов, насколько была эффективной деятельность депутатов, изменились ли в лучшую сторону транспортное обслуживание, качество автомобильных дорог, жилищно-коммунальные услуги, — на эти и многие другие вопросы жителям области предстоит ответить в ходе онлайн-голосования, которое продлится с 10 января по 31 марта.

Напомним, при подведении итогов социально-экономического развития муниципалитетов соцопросы проводились и раньше, однако впервые изучение общественного мнения станет настолько глобальным. Инициатором стал Президент РФ Владимир Путин. Соответствующие поручения даны в «майских» указах. Подобные голосования, начиная с этого года, будут проводиться по всей России.

Как сообщается на официальном сайте правительства региона, публичные оценки жителей получат не только власти на местах, но и руководители территориальных органов федеральной власти, а также директора предприятий, учреждений и акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности.

Процедура участия в интернет-опросе уже определена: голосование будет анонимным (нужно ответить только на обобщенные вопросы о поле, возрасте и социальном положении) на специально открытой странице. Ссылки размещены на всех официальных сайтах городских округов и муниципальных районов Челябинской области. На сайте администрации Миасского городского округа данная ссылка расположена в правом поле меню.

Полученные данные станут основой для оценки эффективности деятельности глав. Результаты будут обработаны и до 1 мая размещены на официальных сайтах муниципалитетов и правительства Челябинской области.

Такое масштабное онлайн-голосование, где каждый южноуралец сможет оценить деятельность главы округа или муниципального района, будет проводиться впервые. Эта практика станет ежегодной.

9 января 2014, 09:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город