Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 20.01 59.3521 + 0.1691
EUR 20.01 63.1803 - 0.0449
VK FB TW OD YT

Бажовский фестиваль меняет прописку

В нынешнем году 22 Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества пройдет на берегу озера Сунгуль, где расположен санаторий с таким же названием.
Бажовский фестиваль меняет прописку
Бажовский фестиваль меняет прописку. Фото: culture.ru
Впервые проведенный в 1993 году, Бажовский фестиваль народного творчества стал ежегодным праздником культуры, искусства и творчества. В 1996 году соучредителем праздника стали областные власти. Поначалу фестиваль проходил на берегу озера Большой Сунукуль, что в Чебаркульском районе.

С 1999 года «Бажовка» обрела статус всероссийского фестиваля, поскольку в ней принимают участие коллективы и народные умельцы со всей страны, а в 2011 году «переехала» под Кыштым и проходила на территории санатория «Дальняя дача». Но и там оказалось недостаточно места, поскольку количество участников растет год от года.

Озеро Сунгуль находится под Снежинском, на границе Челябинской и Свердловской областей, территория санатория в несколько раз больше, чем на «Дальней Даче», расположенные по соседству базы отдыха также смогут принять гостей. Появится возможность отразить больше направлений народного и художественного творчества, открыть новые площадки, оборудовать хорошие парковки, обеспечить участников фестиваля горячим питанием. Кроме того, появится отдельная поляна — имени Павла Петровича Бажова.

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин отметил, что «появится возможность для разработки новых форм, например, можно будет провести хоровод. Еще одним преимуществом станет наличие хорошей трассы и отсутствие на ней транзитного транспорта, который весьма затруднял передвижение во время последних фестивалей». Решается вопрос о запуске спецрейсов до Сунгуля на время проведения форума. Туда будет удобнее добираться гостям из Екатеринбурга и Тюмени, которые являются активными участниками фольклорного праздника.

Сейчас готовятся документы для перевода Бажовского фестиваля в международный статус, поскольку его стали посещать и коллективы из других стран. Сроки проведения «Бажовки» прежние — следующие выходные после Ильменского фестиваля.

10 января 2014, 08:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город