Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Бажовский фестиваль меняет прописку

В нынешнем году 22 Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества пройдет на берегу озера Сунгуль, где расположен санаторий с таким же названием.
Бажовский фестиваль меняет прописку
Бажовский фестиваль меняет прописку. Фото: culture.ru
Впервые проведенный в 1993 году, Бажовский фестиваль народного творчества стал ежегодным праздником культуры, искусства и творчества. В 1996 году соучредителем праздника стали областные власти. Поначалу фестиваль проходил на берегу озера Большой Сунукуль, что в Чебаркульском районе.

С 1999 года «Бажовка» обрела статус всероссийского фестиваля, поскольку в ней принимают участие коллективы и народные умельцы со всей страны, а в 2011 году «переехала» под Кыштым и проходила на территории санатория «Дальняя дача». Но и там оказалось недостаточно места, поскольку количество участников растет год от года.

Озеро Сунгуль находится под Снежинском, на границе Челябинской и Свердловской областей, территория санатория в несколько раз больше, чем на «Дальней Даче», расположенные по соседству базы отдыха также смогут принять гостей. Появится возможность отразить больше направлений народного и художественного творчества, открыть новые площадки, оборудовать хорошие парковки, обеспечить участников фестиваля горячим питанием. Кроме того, появится отдельная поляна — имени Павла Петровича Бажова.

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин отметил, что «появится возможность для разработки новых форм, например, можно будет провести хоровод. Еще одним преимуществом станет наличие хорошей трассы и отсутствие на ней транзитного транспорта, который весьма затруднял передвижение во время последних фестивалей». Решается вопрос о запуске спецрейсов до Сунгуля на время проведения форума. Туда будет удобнее добираться гостям из Екатеринбурга и Тюмени, которые являются активными участниками фольклорного праздника.

Сейчас готовятся документы для перевода Бажовского фестиваля в международный статус, поскольку его стали посещать и коллективы из других стран. Сроки проведения «Бажовки» прежние — следующие выходные после Ильменского фестиваля.

10 января 2014, 08:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город