Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

За невыплату зарплаты должностные лица будут оштрафованы

Министерство труда разработало законопроект, в соответствии с которым Кодекс об административных нарушениях дополнится статьей, предусматривающей административную ответственность за невыплату заработной платы.
За невыплату зарплаты должностные лица будут оштрафованы
За невыплату зарплаты должностные лица будут оштрафованы. Фото: ya.ru
В результате административные штрафы за несоблюдение трудового законодательства для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей вырастут до 10-30 тысяч рублей вместо нынешних 1-5 тысяч. Организации же при невыплате заработной платы рискуют «заработать» штраф до 100 тысяч рублей. Соответственно, вырастет и сумма процентов за просрочку выплаты заработной платы свыше полугода.

В соответствии с законодательством, трудовые инспекции получат право проводить внеплановые проверки работодателей, не выплачивающих своевременно зарплату либо выплачивающих ее в размере ниже МРОТ, который с 1 января нынешнего года увеличен до 5 554 рублей в месяц. Закон касается всех бюджетных организаций Челябинской области, а для внебюджетного сектора продолжит действовать Региональное соглашение по зарплате, которым установлена сумма МРОТ 7630 рублей. По вопросам невыплаты зарплаты работник вправе обратиться в суд в течение года.

В борьбе за своевременную выплату заработанных средств большую роль играют и комиссии по легализации заработной платы и налога на доходы физических лиц. С их помощью в поле зрения фискальных органов попадают работодатели, выплачивающие наемным работникам заработную плату в размере ниже минимальной оплаты труда и ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

Ужесточение административной ответственности за невыплату заработной платы не отменяет и мер прокурорского реагирования к хроническим должникам. По данным Челябинскстата, на 1 декабря прошлого года просроченная задолженность по заработной плате в регионе была 4,4 миллиона рублей.

14 января 2014, 09:31
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город