Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3901 - 0.5213
EUR 10.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

В Челябинской области до сих пор не известны параметры конечного роста платежей граждан за коммунальные услуги

Как и в прошлом году, повышение тарифов произойдет с 1 июля. На их рост повлияет рост инфляции, он и определит рост зарплаты, стоимость ремонтных работ и материалов.
В Челябинской области до сих пор не известны параметры конечного роста платежей граждан за коммунальные услуги
В Челябинской области до сих пор не известны параметры конечного роста платежей граждан за коммунальные услуги. Фото: ya.ru
Предполагается, что тарифы на электроэнергию вырастут в среднем по году на 7%, уголь подорожает на 1,6%, вода — на 7%. В 2014 году не будет роста цен на газ и железнодорожные перевозки.

«ФСТ для Челябинской области определило рост тарифов с 1 июля: на тепловую энергию — это 5%, водоснабжение и водоотведение — 4,4% и электроснабжение для населения — 4,2%. Хотелось бы отметить, что для населения предусмотрены новации, связанные с ликвидацией «последней мили». Одна из них — введение социальной нормы. Но в этом году тарифы утверждены как в рамках социальной нормы, так и сверх нее. Например, в рамках — это тариф 2 рубля 51 копейка, сверх — 3 рубля 12 копеек. В целях компенсации «последней мили» предусмотрено, что рост тарифов произойдет уже с 1 января, но только в части платы за услуги по передаче электроэнергии. Рост этого тарифа будет 7% — это незначительно повлияет на конечную стоимость электроэнергии. Тариф вырастет не во всех областях, а только там, где есть «последняя миля». В нашем регионе она есть», — пояснила Татьяна Кучиц, председатель регионального ГК «ЕТО».

Она отметила, что пока неизвестны параметры конечного роста платежей граждан за коммунальные услуги. Сейчас рассматривается проект федерального закона, где предусмотрено, что предельные индексы роста коммунальных платежей для граждан будут устанавливаться на уровне правительства, для каждой области отдельно. В настоящее время не принято решение ни по установлению самих индексов, ни по их величине. Вероятно, эти данные появятся с 1 июля 2014 года.

«Коммунальные платежи могут вырасти с 1 июля по итогам переговоров на 6%. На правительственном уровне говорят про 6-9%. Но верхняя планка маловероятна», — отметила Т. Кучиц.

16 января 2014, 10:49
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город