Чиновники правительства Челябинской области стали вр. и. о.

Чиновники южноуральского правительства сменили статус: они стали исполняющими обязанности.
Чиновники правительства Челябинской области стали вр. и. о.
Чиновники правительства Челябинской области стали вр. и. о. Фото: ya.ru

Вчера все члены правительства Челябинской области были отправлены в отставку с сегодняшнего дня. Автоматический роспуск парламентариев произошел после добровольного ухода губернатора Михаила Юревича с поста главы региона. Это обычная процедура после смены губернатора. До вступления в должность избранного губернатора кабинет министров может продолжать работать в том же составе, но при условии, что должность каждого члена правительства должна использоваться с приставкой «вр. и. о.», как и исполняющий обязанности губернатора. В отставку уйдут чиновники, назначенные прежним главой региона: вице-губернаторы, министры, начальники главных управлений, их заместители.


В отставку правительство автоматически уйдет только после назначения или выборов нового губернатора. В Челябинской области с 2005 года губернаторы назначались указом президента РФ, в ближайшее время областной парламент внесет изменение в региональное законодательство и назначит дату выборов губернатора.

Как ранее пообещал врио губернатора Борис Дубровский, кадровые перемены в руководстве Челябинской области будут незначительными.

Напомним, губернатор Челябинской области Михаил Юревич ушел в отставку 15 января. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен бывший гендиректор ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Борис Дубровский.

17 января 2014, 10:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город