Чиновники правительства Челябинской области стали вр. и. о.

Чиновники южноуральского правительства сменили статус: они стали исполняющими обязанности.
Чиновники правительства Челябинской области стали вр. и. о.
Чиновники правительства Челябинской области стали вр. и. о. Фото: ya.ru

Вчера все члены правительства Челябинской области были отправлены в отставку с сегодняшнего дня. Автоматический роспуск парламентариев произошел после добровольного ухода губернатора Михаила Юревича с поста главы региона. Это обычная процедура после смены губернатора. До вступления в должность избранного губернатора кабинет министров может продолжать работать в том же составе, но при условии, что должность каждого члена правительства должна использоваться с приставкой «вр. и. о.», как и исполняющий обязанности губернатора. В отставку уйдут чиновники, назначенные прежним главой региона: вице-губернаторы, министры, начальники главных управлений, их заместители.


В отставку правительство автоматически уйдет только после назначения или выборов нового губернатора. В Челябинской области с 2005 года губернаторы назначались указом президента РФ, в ближайшее время областной парламент внесет изменение в региональное законодательство и назначит дату выборов губернатора.

Как ранее пообещал врио губернатора Борис Дубровский, кадровые перемены в руководстве Челябинской области будут незначительными.

Напомним, губернатор Челябинской области Михаил Юревич ушел в отставку 15 января. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен бывший гендиректор ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Борис Дубровский.

17 января 2014, 10:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город