Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

МЧС предупредило о затяжных морозах

Крепкие морозы, посетившие Челябинскую область, не торопятся покидать Южный Урал, и, по данным метеорологической службы, такая погода продержится еще долго.
МЧС предупредило о затяжных морозах
МЧС предупредило о затяжных морозах. Фото: photographer.ru

«Это означает, что гражданам в условиях низких температур необходимо соблюдать особые меры предосторожности. Следует помнить, что в группе риска — дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению», — сообщили специалисты ГУ МЧС России по Челябинской области. Также пресс-служба ведомства распространила ряд рекомендаций, чтобы избежать переохлаждения. В частности, нужно одеваться многослойно — так легче сохранить тепло, важно держать в тепле ноги — здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Стоит отказаться от металлических украшений — металл быстро охлаждается и может «прилипнуть» к коже, вызвав травмы и болезненные ощущения. Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Перед тем как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом.


В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью. Водителям, отправляясь в дальнюю дорогу, стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь.

ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает, что на трассах различного значения работают пункты обогрева (как правило, это объекты общепита, кафе). Сложные участки дорог регулярно инспектируются сотрудниками МЧС. Спасатели подчеркивают: легче не попадать в неприятные ситуации вовсе, нежели потом бороться с их последствиями.
21 января 2014, 10:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город