Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Борис Дубровский о ЗМЗ: «применялись порочные схемы владения и управления»

Нелицеприятные выводы сделал во время своей поездки 22 января на бывший Златоустовский металлургический завод (ныне — Златоустовский электрометаллургический завод) врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Он отметил, что здесь «применялись порочные схемы владения и управления».
Борис Дубровский о ЗМЗ: «применялись порочные схемы владения и управления»
Борис Дубровский о ЗМЗ: «применялись порочные схемы владения и управления». Фото: ya.ru
«Сегодня стало понятно, что все намного сложнее, — отметил Борис Дубровский. — Я могу сделать вывод, что тут очень давно не ступала нога инвестора. Мне как металлургу больно это видеть. Проблема, конечно, запущенная».

В ходе беседы с новым руководством предприятия Б. Дубровский поинтересовался, когда будет сформирован имущественный комплекс нового предприятия, поскольку сейчас ЗЭМЗ фактически арендует имеющееся на заводе оборудование. «Без этого невозможно инвестировать и развивать производство, — уверен глава региона. —Когда на заводе будут активы, получены все лицензии, набран персонал — только тогда можно увидеть его будущее».

По поручению Б. Дубровского 29 января в ДК «Металлург» будет организована ярмарка вакансий с участием 25 местных работодателей. Врио губернатора обязал руководство нового предприятия подготовить и передать в главное областное управление по труду и занятости населения поименные списки сокращенных сотрудников. В списках числится 1601 человек, из общего количества 343 пенсионера, 107 сотрудников предпенсионного возраста.

Генеральный директор волгоградского завода «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко, осуществляющий сейчас менеджмент ЗЭМЗ, отметил, что при ныне существующих производственных мощностях ЗЭМЗ нет необходимости проводить донабор персонала — необходимые специалисты на заводе есть.

Б. Дубровский порекомендовал новым инвесторам заранее обдумать вопрос о том, специалисты каких профессий потребуются после модернизации производства, и заблаговременно позаботиться об их подготовке.

23 января 2014, 07:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город