Морозы будут стоять в области еще неделю

По данным Гидрометцентра России, в ночные и утренние часы 27-29 января в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные морозы — до -35, -40° С.
Морозы будут стоять в области еще неделю
Морозы будут стоять в области еще неделю. Фото: ya.ru
В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения. Оперативная информация доведена в соответствии с алгоритмом старшим оперативным дежурным до 39 заинтересованных служб и организаций.

Специалисты ЕДДС рекомендуют сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу, не надевать тесную одежду и обувь. При обморожении следует поместить человека в теплое помещение, массировать конечности. Не стоит отогревать пострадавшего с обморожениями горячей и теплой водой, потому что быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить ход заболевания.
Согласно долгосрочным прогнозам синоптиков из Гидрометцентра, морозы в области будут стоять еще неделю.

27 января 2014, 11:54
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город