Законопроект депутатов Законодательного собрания Челябинской области отклонили в Государственной Думе

Законопроект о запрете мигрантам работать не по профессии, подготовленный южноуральскими парламентариями, отклонен Госдумой. Идея не получила поддержки из-за отсутствия кворума.
Законопроект депутатов Законодательного собрания Челябинской области отклонили в Государственной Думе
Законопроект депутатов Законодательного собрания Челябинской области отклонили в Государственной Думе. Фото: ya.ru
Кворум не набрался в связи с тем, что фракция партии «Единая Россия» проигнорировала рассмотрение законопроекта, позволяющего контролировать численность и профессиональные навыки рабочих, приезжающих на заработки в Россию из стран ближнего зарубежья.

Один из авторов законопроекта депутат от фракции ЛДПР Сергей Вайнштейн следующим образом прокомментировал отсутствие кворума в своем блоге: «К сожалению, любые инициативы, сформулированные не правительством или фракцией «Единая Россия», сегодня имеют наименьшие шансы быть принятыми. Это относится и к законопроектам региональных парламентов. Привычной является практика, когда отклоненное предложение оппозиционной фракции принимается, будучи внесенным уже от имени ЕР. Еще раз повторю, инициатива Челябинского ЗСО — здравая, потому не исключаю, что ее вскоре озвучит кто-то от партии ЕР».


Одной из главных причин появления законопроекта стали участившиеся случаи ДТП с участием водителей-мигрантов. Так, по статистике ГИБДД, в Челябинской области за 2012 год по вине гастарбайтеров произошло 97 аварий, в которых погибли восемь человек и 152 получили ранения.

28 января 2014, 08:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город