Более 1,5 миллиарда долга за топливно-энергетические ресурсы

Столько составил долг предприятий и муниципалитетов Челябинской области перед снабжающими организациями.
Более 1,5 миллиарда долга за топливно-энергетические ресурсы
Более 1,5 миллиарда долга за топливно-энергетические ресурсы. Фото: ya.ru
Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин. «Мы неплохо прошли минувший отопительный сезон, хотя было два инцидента — в Вишневогорске и Кыштыме, но все равно достойно справились с этой непростой ситуацией, — считает В. Тупикин. — По сравнению с другими субъектами РФ мы прошли тот сезон удовлетворительно. В эти холода инцидентов в регионе пока нет».

Руководитель ведомства также отметил, что в нынешние морозы все службы и силы специальных подразделений направлены на недопущение коммунальных аварий.

Однако один из главных факторов, который тянет область, — это долги перед поставщиками энергоресурсов. Причем в числе должников не только предприятия, но и целые муниципалитеты.

Также В. Тупикин отметил, что ситуация по неэффективным котельным в области нормализуется. По его словам, в 2013 году взамен 29 неэффективных котельных было построено 20 новых общей мощностью 101,8 мегаватт и реконструировано 10 котельных общей мощностью 13,7 мегаватт. Ежегодные убытки, приносимые этими котельными, были сокращены на 44 миллиона рублей. Сумма привлеченных инвестиций составила порядка 350 миллионов рублей, в то время как на строительство подводящих инженерных сетей и модернизацию существующих сетей из областного бюджета было выделено 233 миллиона рублей.

29 января 2014, 11:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город