Жители области выставляют главам муниципалитетов оценки

В Челябинской области продолжается интернет-голосование, в котором каждый может поставить оценку работе местных властей.
Жители области выставляют главам муниципалитетов оценки
Жители области выставляют главам муниципалитетов оценки. Фото: ya.ru

Как в 2013 году отработали руководители городских округов и муниципальных районов, насколько была эффективной деятельность депутатов, изменились ли в лучшую сторону транспортное обслуживание, качество автомобильных дорог, жилищно-коммунальных услуг, — на эти и многие другие вопросы жители области отвечают в ходе онлайн-голосования, которое продолжится до 31 марта.

Интернет-опрос жителей, в ходе которого южноуральцы отвечают на вопросы, связанные с качеством реализации основных полномочий муниципальной власти и прежде всего с решением вопросов жизнедеятельности, проводится на Южном Урале, как и по всей России, впервые. Жители области оценивают работу муниципального транспорта, предоставление услуг ЖКХ (в том числе тепло-, водо-, электро- и газоснабжение), обслуживание и ремонт автомобильных дорог. Полученные данные станут основой для оценки эффективности деятельности глав. После окончания голосования, которое завершится 31 марта 2014 года, результаты будут обработаны и до 1 мая обнародованы на официальных сайтах муниципалитетов и правительства Челябинской области.

Проект приближается к своему «экватору». По данным на 19 февраля, в интернет-опросе приняли участие больше 11 тысяч человек. Наиболее активно голосуют жители Златоустовского, Верхнеуфалейского, Чебаркульского, Трехгорного, Снежинского городских округов, а также Кизильского муниципального района. К сожалению, среди территорий есть и «молчуны». Среди них Сосновский, Октябрьский, Троицкий, Красноармейский муниципальные районы, а также Челябинский и Троицкий городские округа.

О том, как проходит интернет-голосование, рассказывает начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков: «В опросе принимают участие жители области, достигшие 18 лет и постоянно проживающие в регионе. Они знают ситуацию изнутри и имеют возможность оценить качество предоставляемых услуг, сравнивая, что изменилось за прошедший год, то есть какие сферы жизни в районе, городе, селе требуют особого внимания и участия властей, а в каких наметились положительные изменения. Это хорошая возможность для жителей региона лично принять участие в процессе управления, заявить о волнующих проблемах, а также оценить работу муниципальной власти».

Голосование является анонимным (нужно ответить только на обобщенные вопросы о поле, возрасте и социальном положении) на специально открытой странице. Ссылки размещены на всех официальных сайтах городских округов и муниципальных районов Челябинской области. С сайта правительства на страницу голосования ведет баннер «Опрос населения об эффективности руководителей».

Проголосовать можно ЗДЕСЬ.

21 февраля 2014, 05:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город