Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Жители области выставляют главам муниципалитетов оценки

В Челябинской области продолжается интернет-голосование, в котором каждый может поставить оценку работе местных властей.
Жители области выставляют главам муниципалитетов оценки
Жители области выставляют главам муниципалитетов оценки. Фото: ya.ru

Как в 2013 году отработали руководители городских округов и муниципальных районов, насколько была эффективной деятельность депутатов, изменились ли в лучшую сторону транспортное обслуживание, качество автомобильных дорог, жилищно-коммунальных услуг, — на эти и многие другие вопросы жители области отвечают в ходе онлайн-голосования, которое продолжится до 31 марта.

Интернет-опрос жителей, в ходе которого южноуральцы отвечают на вопросы, связанные с качеством реализации основных полномочий муниципальной власти и прежде всего с решением вопросов жизнедеятельности, проводится на Южном Урале, как и по всей России, впервые. Жители области оценивают работу муниципального транспорта, предоставление услуг ЖКХ (в том числе тепло-, водо-, электро- и газоснабжение), обслуживание и ремонт автомобильных дорог. Полученные данные станут основой для оценки эффективности деятельности глав. После окончания голосования, которое завершится 31 марта 2014 года, результаты будут обработаны и до 1 мая обнародованы на официальных сайтах муниципалитетов и правительства Челябинской области.

Проект приближается к своему «экватору». По данным на 19 февраля, в интернет-опросе приняли участие больше 11 тысяч человек. Наиболее активно голосуют жители Златоустовского, Верхнеуфалейского, Чебаркульского, Трехгорного, Снежинского городских округов, а также Кизильского муниципального района. К сожалению, среди территорий есть и «молчуны». Среди них Сосновский, Октябрьский, Троицкий, Красноармейский муниципальные районы, а также Челябинский и Троицкий городские округа.

О том, как проходит интернет-голосование, рассказывает начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков: «В опросе принимают участие жители области, достигшие 18 лет и постоянно проживающие в регионе. Они знают ситуацию изнутри и имеют возможность оценить качество предоставляемых услуг, сравнивая, что изменилось за прошедший год, то есть какие сферы жизни в районе, городе, селе требуют особого внимания и участия властей, а в каких наметились положительные изменения. Это хорошая возможность для жителей региона лично принять участие в процессе управления, заявить о волнующих проблемах, а также оценить работу муниципальной власти».

Голосование является анонимным (нужно ответить только на обобщенные вопросы о поле, возрасте и социальном положении) на специально открытой странице. Ссылки размещены на всех официальных сайтах городских округов и муниципальных районов Челябинской области. С сайта правительства на страницу голосования ведет баннер «Опрос населения об эффективности руководителей».

Проголосовать можно ЗДЕСЬ.

21 февраля 2014, 05:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город