На Южном Урале за российскими паспортами обратились больше 40 граждан Украины

В региональное отделение Управления федеральной миграционной службы обратились 43 гражданина Украины. Все они хотят принять российское гражданство.
На Южном Урале за российскими паспортами обратились больше 40 граждан Украины
На Южном Урале за российскими паспортами обратились больше 40 граждан Украины. Фото: ya.ru
Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной последним событиям, связанным с ситуацией на Украине и в Республике Крым. На встрече с журналистами присутствовала заместитель начальника Управления ФМС России по Челябинской области Светлана Сенникова. Она рассказала, что за три месяца этого года разрешение на временное проживание на Южном Урале получили 86 граждан Украины, вид на жительство — 32 человека. Кроме того, Светлана Сенникова рассказала о действующей на территории региона Программе переселения соотечественников в Российскую Федерацию, участие в которой могут принять, в том числе, и граждане Украины.

Участники пресс-конференции отметили также, что из сотрудников управления сформировано три бригады для работы в Крыму. В общей сложности в служебную командировку отправились двадцать человек. Сотрудники УФМС занимаются документированием жителей Крыма паспортами граждан Российской Федерации. Командировка каждой бригады продлится месяц.

Программа переселения на родину бывших соотечественников стартовала в 2013 году и продлится до 2015-го включительно. Воспользоваться ею могут все соотечественники, которые по каким-либо причинам решили вернуться в Россию. В управлении по труду и занятости населения всем этим людям (причем не обязательно из Крыма) окажут все необходимые меры социальной поддержки. Это, во-первых, помощь в поиске работы и консультации в этой области. Во-вторых, материальная поддержка. Например, им оплатят расходы на медицинское обслуживание и получение медицинских документов. Также вернувшимся на Южный Урал помогут в оплате съемного жилья из расчета 300 рублей в сутки. Для этого им нужно будет подтвердить свое участие в этой программе (предоставить соответствующее свидетельство) и предъявить документы, подтверждающие факт оплаты съемного жилья. При этом работа найдется практически для вех, несмотря на недавние масштабные сокращения на Южном Урале, так как, по словам специалистов, вновь приехавшие могут заполнить те ниши, которые пустуют. Они, например, могут трудиться врачами и учителями. На помощь центра занятости могут рассчитывать все, кому необходимо найти работу. Права у всех при этом равные. Кстати, сейчас в центре занятости около 30 360 вакансий. Соискателей примерно столько же.

На сегодняшний день за российскими паспортами в региональное управление ФМС обратились 43 украинца. Это в основном те люди, у которых есть на Южном Урале родственники. Также, по словам Светланы Сенниковой, миграция в области происходит в обычном режиме. В прошлом году разрешение на временное проживание получили около 250 человек, вид на жительство — 179, за три месяца 2014 года 86 и 32 соответственно. Никакого увеличения числа желающих переехать в Россию нет.
14 апреля 2014, 14:54
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город