На Южном Урале откроется школа комментаторов киберспорта

В Челябинской области запустили серию семинаров для обучения киберспортивных комментаторов. Внимание, билет на «Кукрыниксы» внутри!
На Южном Урале откроется школа комментаторов киберспорта
На Южном Урале откроется школа комментаторов киберспорта. Фото: Софья Кузьмина

Школа открылась по инициативе Лиги компьютерного спорта Челябинской области и при поддержке Южно-Уральского государственного университета. Об этом сообщает ГТРК «Южный Урал».


Проект «Битва комментаторов» предполагает проведение серии лекций и семинаров по комментированию киберспортивных дисциплин. В частности, студентов курса обучат «разговорным навыкам, культуре речи, спортивным и киберспортивным аспектам, оформлению и настройке трансляции, работе в паре» и другим нюансам комментирования. Предполагаются и домашние задания. Например, по условию первого студенты должны были прокомментировать запись тачдауна в матче между клубами «Теннесси» и «Арканзас». Выполненное задание выложено в сообществе «Битвы комментаторов» сети «ВКонтакте».


Преподавателями школы выступят специалисты по риторике, спорту и компьютерным играм. В частности, мероприятия будут вести геймер Ольга KozaDereza Дунаева, куратор дебат-клуба Южно-Уральского государственного университета Павел Жолобов, комментатор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Азамат Муратов, помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области Айрат Шарипов и другие.


В конце обучения преподаватели школы выберут пятерых комментаторов, которых допустят для освещения настоящих киберспортивных турниров. Обучение продлится полтора месяца.


ВОПРОС:
Какой болезнью страдала Анна Ахматова?

В розыгрыше будут принимать участие только зарегистрированные пользователи сайта U74.RU. Если вы по каким-то причинам до сих пор не зарегистрировались, теперь у вас будет прекрасный повод это сделать. Все, что вам нужно, это быстро и правильно отвечать на вопросы. Счастливыми обладателями бесплатных билетов на постановку «Жизнь поэта» станут четверо зарегистрированных пользователей сайта U74.RU, набравшие наибольшее количество правильных ответов.


22 апреля 2014, 13:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Ирина Зуева 22 апреля 2014 в 14:09
0
Анна Ахматова страдала туюеркулезом Комментировать
Ирина Зуева 22 апреля 2014 в 14:10
0
туберкулезом! Ответить
Ирина Зуева 22 апреля 2014 в 14:19
0
Анна с детства болела туберкулезом, о однако прожила она до 76 лет и умерла от болезни сердца, от стенокардии Ответить
Юлия Карелина 22 апреля 2014 в 14:25
0
Анна Ахматова страдала туберкулезом Комментировать
Дарья Говтова 22 апреля 2014 в 22:34
0
Туберкулезом болела Анна Ахматава Комментировать
Farogat Ibragimova 23 апреля 2014 в 13:37
+1
Анна Ахматова болела туберкулезом Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город