Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Дубровский в Китае договаривается о производстве мебели и переработке сельхозпродукции

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский, находящийся сейчас с рабочим визитом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, прокомментировал свое видение развития отношений Южного Урала и Китайской Народной Республики.
Дубровский в Китае договаривается о производстве мебели и переработке сельхозпродукции
Дубровский в Китае договаривается о производстве мебели и переработке сельхозпродукции.
По мнению руководителя области, двум регионам есть чему поучиться друг у друга и добиться синергии партнерских отношений. По словам Бориса Дубровского, основной целью визита делегации Челябинской области в КНР стало подведение итогов действовавшего соглашения между южноуральским правительством и правительством СУАР, а также подписание нового соглашения, рассчитанного до 2016 года. Расширение внешних связей в азиатском направлении полностью соответствует Стратегии развития региона в нынешних экономических и политических условиях.

«Результатом первого соглашения стало решение о начале строительства ТЛК «Южноуральский» — «якорного» проекта, на основании которого будут выстраиваться наши дальнейшие отношения с КНР, — уверен и. о. губернатора. — Нам есть чему поучиться друг у друга, есть возможности добиться синергии в отношениях. Для понимания: СУАР в прошлом году показал динамику экономического роста в 10,4%, тогда как Челябинская область — 1,4%. Нам нужно максимально внимательно присмотреться к тем технологиям управления, решениям, которые здесь применяются».


Борис Дубровский уточнил, что в состав официальной делегации Челябинской области включены представители большого количества предприятий и компаний, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с КНР. Речь идет, в частности, о производстве и переработке сельхозпродукции. «Со стороны китайских коллег поступило предложение рассмотреть возможность организации мебельного производства. У нас есть запасы леса, которые мы экспортируем. На мой взгляд, гораздо правильнее перерабатывать его на территории области. Рынок есть и в России, и в Китае — очень емкий и объемный. Возможности для сотрудничества у нас огромные, теперь нам предстоит напряжённая и предметная работа, чтобы они были реализованы», — резюмировал Дубровский.

24 апреля 2014, 12:04
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город