В Челябинской области объединят восемь муниципалитетов

Главы восьми муниципалитетов Южного Урала подписали соглашение о создании Челябинской агломерации.
В Челябинской области объединят восемь муниципалитетов
В Челябинской области объединят восемь муниципалитетов. Фото: ya.ru
Проект, претендующий на участие в пилотном проекте Минрегиона РФ, представят в Москве уже в ближайшее время.

О создании агломерации рассказал глава Челябинска, председатель гордумы Станислав Мошаров. «Создана рабочая группа в правительстве Челябинской области по агломерации, и на днях состоялось подписание межмуниципального соглашения о создании Челябинской агломерации. Его подписали восемь муниципалитетов», — сообщил С. Мошаров.

Он уточнил, что речь идет о Челябинске и тех городах и районах, которые находятся в «суточной миграции» от него — Сосновском, Красноармейском, Еткульском, Коркинском, Еманжелинском районах и Копейске. Общая численность населения Челябинской агломерации составит около 1,8 млн. человек.

У Челябинской агломерации на сегодня есть большой шанс попасть в пилотный проект, который будут реализовывать под эгидой Минрегиона РФ. «В него войдут около десяти «пилотников» на территории всей страны. Мы надеемся, что тот проект, который мы сегодня готовим для участия в конкурсе, оценят по достоинству, и Челябинская агломерация войдет в пилотный проект», — отметил Мошаров, добавив, что на реализацию проекта потребуется три года, а по его результатам последуют изменения схем муниципалитетов и действующего законодательства.

Кроме того, власти рассчитывают решить вопросы скоростного сообщения между Челябинском и Копейском, строительства совместных коммуникаций и хранилища ТБО, а также изыскать новые площадки для инвесторов.

30 апреля 2014, 11:46
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Красман Людмила Добрый день!Подскажите пожалуйста, какая сумма выплачивается тыловикам? Мама получает пенсию, ей уже 86 лет, а сколько тыловых так и не...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город