4200 человек остались без работы

4 тысячи 200 человек пока останутся без работы - они будут отправлены в административные отпуска (простой по вине предприятия) с сохранением 2/3 средней заработной платы. И как долго продлится их незапланированный отпуск неизвестно.
4200 человек остались без работы
Председатель профкома завода Марат Сафиев заявил: «С сегодняшнего дня останавливаются пять плавильных печей. Кроме того, «Мечел» забирает практически весь ранее поставленный металлопрокат и наши станы останутся без работы, но на сегодняшний день отменены все приказы по оптимизации численности, а это значит, что сокращение не планируется. Никто не хочет платить выходное пособие увольняемым».

«Экономические расчеты показывают, что завод имеет право на существование. Но его предали. Помогите. Спасите», — взывает к помощи председатель профкома.

7 октября на предприятии уже прошел митинг. Работники предприятия уже обращались за поддержкой к полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских. Инженер ЗМЗ Юлия Фадеева на встрече с полпредом озвучила обращение работников предприятия. Она напомнила, что группа «Эстар» фактически остановила завод, штат работников уменьшился с 9 до 6 тысяч. Предприятие было передано «Мечелу» в 2009 году в доверительное управление. За четыре года численность работающих уменьшилась до 4,2 тысячи человек.

Сотрудники намерены отправить открытое письмо во все инстанции – от региональных до федеральных.
Заводчане в 2009 году уже спасали свой завод. 16 работников прокатного цеха объявляли голодовку из-за сокращения зарплаты, которая продлилась 4 дня. 20 марта вальцовщик Александр Негребецких возобновил голодовку из-за неполной выплаты долга и прекратил ее после его включения в состав согласительной комиссии по урегулированию трудового спора на заводе. Соглашение подписали лишь в августе о стратегическом партнерстве между Челябинским металлургическим предприятием, входящим в состав ОАО «Мечел», и ЗМЗ.

С четвертого августа 2010 года собственником 100% акций ОАО «Златоустовский металлургический завод» является кипрская компания «Эндизия Лимитед» (город Никосия).
14 октября 2013, 11:59
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
ВодыХан 14 октября 2013 в 16:24
0
С четвертого августа 2010 года собственником 100% акций ОАО «Златоустовский металлургический завод» является кипрская компания «Эндизия Лимитед» (город Никосия).
ПРИКОЛЬНО - Куда катится страна
Рабочих жалко.
Все на баррикады!
Власть рабочим! Комментировать
Гостья 14 октября 2013 в 16:52
0
дак пусть все уволенные на Кипр и едут! Ответить
Гость 14 октября 2013 в 16:25
0
рабочих надо увольнять, зачем там так много людей работает? Комментировать
Я 14 октября 2013 в 16:54
0
если б были большие объемы производства- тогда бы и не пришлось ни кого увольнять! Ответить
Max 14 октября 2013 в 20:04
0
Кипрская компания ? Всё понятно значит.. Комментировать
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город