Михаил Юревич: «Дом без тепла – это чрезвычайное происшествие!»

Губернатор Челябинской области дал главам муниципалитетов неделю на устранение нарушений в теплоснабжении потребителей.

Глава региона накануне провел встречу с представителями Красноармейского, Аргаяшского и Каслинского районов, в которых выявились проблемы с началом отопительного сезона. Глава региона жестко поставил задачу - до конца следующей недели устранить все имеющиеся проблемы.
Михаил Юревич: «Дом без тепла – это чрезвычайное происшествие!»
По словам замглавы Аргаяшского района Сергея Якимова, за последние годы на территории муниципалитета было построено 6 новых источников тепла. Еще столько же предстоит заменить, однако привлечь инвесторов довольно сложно. Котельные в поселках Мирный и Дубровка, жители которых жаловались на холод в домах, были запущены в конце первой декады октября текущего года.

«В Мирном находятся важные социальные объекты с пребыванием детей. Надеюсь, вы не хотите, чтобы туда приехал Астахов или прокурор? Такие объекты надо готовить заранее! У вас были проблемы с финансированием, но у вас же в текущем году увеличился бюджет процентов на 5-7. Такие вещи, как отопление в домах, первое, на что необходимо обращать внимание. Надо внимательно реагировать на сигналы граждан», —заявил глава Челябинской области Михаил Юревич.

Опасения главы региона вызывает ситуация с водоснабжением Каслинского района. По словам Михаила Юревича, резервным источником, о котором твердят местные власти, должна стать река. Необходимо привести в порядок существующую систему водоснабжения. 4 года назад на помощь каслинцам были отправлены специалисты из Челябинска, которые промыли и отрегулировали все механизмы.

По словам и.о. главы района Александра Грачева, на этот раз причиной сбоя подачи воды стали неполадки в энергоснабжении. Министр дорожного строительства и инфраструктуры Южного Урала Виктор Тупикин подтвердил, что система водоснабжения в Каслях находится в ужасном состоянии. «Есть задолженность у города перед энергосбытом. Неделями работает дизель, потому что не могут с поставщиками рассчитаться», — отметил В. Тупикин.

А. Грачев сообщил, что в городе выстроена странная схема: приходит новая коммунальная организация, отработает полгода и уходит. «Все, кто причастен к такой схеме, должны ответить перед законом и возместить убытки. Это уголовная схема, которая применялась в 90-х годах, а сейчас у нас 2013. Такие вещи вы должны держать на контроле и первым ставить в известность меня и министра. Пишите в правоохранительные органы», — заявил губернатор.

М.Юревич объявил, что в поселках Аргаяш и Увильды отопительный сезон оказался сорван. К концу прошлой недели без отопления оставались 47 многоквартирных домов Аргаяша. В Увильдах инвестор уже второй год делает котельную, обещает ее запустить в ноябре 2013 года.

«Я абсолютно уверен, что там вопрос технический, а не организационный. Если у вас глава района в середине октября не может наладить процесс подключения отопления, не может договориться с главой поселения, то зачем он тогда нужен?! У вас всегда находятся “крайние” — то одни виноваты, то другие, а люди мерзнут. Все ваши “стрелки” меня совершенно не интересуют. Ваша задача — обеспечить тепло. У вас было все лето на подготовку! У нас, когда начинается зима, если один дом не подключен к теплу, — уже ЧП», — отчитал губернатор представителя администрации Аргаяшского района.

«Я надеюсь, вы меня услышали и в течение недели все устраните. Чтобы на следующий год подобного не повторилось. Начинайте заниматься подготовкой к отопительному сезону прямо с мая. Если на следующий год у вас это повторится, я вам обещаю серьезное преследование со стороны правоохранительных органов. Я не могу это терпеть из года в год», — подытожил губернатор.
15 октября 2013, 06:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
честный 15 октября 2013 в 11:09
0
ну молодец Юревич- правильно говорит.... Комментировать
Zадумчивый 15 октября 2013 в 11:13
0
Давно пора, а то Все так увлеклись политикой, что позабыли про Людские заботы. Комментировать
жительница 15 октября 2013 в 23:01
0
капец! на улице холод такой- а у кого то отопления еще нет!!! Ответить
Гость 16 октября 2013 в 08:42
0
жительница, точней сказать "оно у кого-то уже есть!" Ответить
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город