Дешевое жилье для студентов Челябинска

Юревич пообещал студентам дешевую аренду жилья, -Вопрос аренды жилья, которая по карману далеко не всем, - в числе первоочередных задач, которые предстоит решить, для того чтобы сделать Челябинскую область одним из самых привлекательных студенчества регионов, Правительство Челябинской области будет предпринимать шаги в сторону снижения стоимости арендной платы за жилье для иногородних студентов,- сообщает лава Челябинской области.
Дешевое жилье для студентов Челябинска
Юревич напомнил, что в Челябинской области действует 50 вузов, в которых обучаются свыше 180 тыс. студентов. С учетом средних специальных учебных заведений число молодых людей в аудиториях и лекционных залах превышает 260 тыс. человек. При этом, по словам губернатора, руководство региона совсем не возражало бы, если бы это число возросло еще.

— Современная экономика – это экономика знаний, поэтому я приветствую то, что много молодежи идет за знаниями именно в высшие учебные заведения. На современных предприятиях требуются специалисты высокого уровня, — пояснил губернатор заинтересованность правительства области.

Руководство региона «выстраивает политику так, чтобы стоимость арендного жилья снижалась». Михаил Юревич стал участником церемонии подписания трехлетнего соглашения о взаимодействии с главами муниципальных образований, советом ректоров вузов и советом председателей профсоюзных комитетов студентов и аспирантов по поддержке студенческой молодежи. А чуть позже, в правительстве области было подписано соглашение с операторами проекта массового строительства арендного жилья в Челябинской области. Его цель – перевести рынок аренды жилья в цивилизованную плоскость и повысить доступность аренды, в том числе для студентов.

На сегодняшний день Челябинская область входит в ТОП-10 регионов, привлекательных для приезжих студентов. Более 21% студентов-первокурсников в регионе имеют инорегиональную прописку. По этому показателю в УрФО выше оказалась только Свердловская область: в Екатеринбурге приезжих абитуриентов – около четверти. Поэтому данный проект стал как никогда актуален и необходим для Южного Урала.

17 октября 2013, 08:47
Источник: Хорошие Новости
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
CheLOVEк Шабалина 17 октября 2013 в 13:33
0
Вот это хорошая новость!!! Юревич малорик!) Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город