Нашли инвестора для Златоустовского метзавода

Златоустовский металлургический завод, находящийся в состоянии затяжного кризиса, войдет в список активов корпорации «Уралвагонзавод». Об этом накануне, 21 октября, сообщил глава региона Михаил Юревич. Ситуация на предприятии сегодня остается на контроле у областных властей. Представители корпорации заявили о готовности помочь предприятию, переживающему тяжелый финансовый и производственный кризис.
Нашли инвестора для Златоустовского метзавода

«У корпорации уже есть опыт по «раскрутке» предприятий такого профиля — они смогли вновь вывести на рынок завод «Красный Октябрь» в Волгограде, который занимается выпуском той же продукции, что и ЗМЗ, — спецсталей. Буквально сегодня-завтра должны состояться переговоры между собственниками корпорации и ЗМЗ. Не всё идет гладко, пока стороны не сходятся в цене. Но если «Уралвагонзавод» возьмется за наш завод, то он сможет загрузить половину мощностей своими заказами, а грамотная команда инженеров позволит снова вывести ЗМЗ на рынок»,- сообщил губернатор.

Михаил Юревич также отметил, что передать предприятие новому инвестору необходимо максимально мягко, без сильных потрясений. Глава региона сообщил, что сейчас вывоза оборудования с ЗМЗ не происходит, предприятие выполняет заказы до 10 ноября.

22 октября 2013, 06:51
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
заводской 22 октября 2013 в 11:04
0
Ооо!...может заработает, а то там щас полная жо... Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город