Губернатор представит инвестиционный потенциал Южного Урала в Швеции

Глава региона Михаил Юревич сегодня, 30 октября, отправляется с деловым визитом в Швецию. Как сообщает пресс- служба губернатора региона, цель поездки - привлечение иностранных инвестиций в машиностроительную отрасль.
Губернатор представит инвестиционный потенциал Южного Урала в Швеции
Сегодня Швеция является одним из самых перспективных торговых партнеров Челябинской области. Товарооборот региона со скандинавской страной в прошлом году составил 30,3 миллионов долларов США, в том числе: экспорт – 8,4 миллионов долларов, импорт – 21,9. Объем инвестиций из Швеции в прошлом году составил более 16 миллионов долларов.

В течение двух дней региональные власти проведут переговоры с крупнейшими предприятиями машиностроительной отрасли страны: Scania, Volvo, FKG (Шведская ассоциация производителей автокомпонентов), а также SSAB Шведская сталь. На встрече с Российско-Шведским деловым советом будет презентован инвестиционный потенциал Челябинской области.

В открытии международной конференции «Перспективы локализации производства автокомпонентов для грузовой и коммерческой техники в России» участие примут заместитель губернатора Павел Назаров и заместитель председателя правительства Иван Феклин.

«В 2014-2015 годах у нас намечается большой ввод инвестпроектов. Из всех субъектов РФ 61 сократил собственную доходную базу, а Челябинская область напротив – увеличила. Задел, который мы имеем, уверен, закрепит положительные тенденции. Необходимо больше работать с инвесторами, посещать западные площадки, чаще ездить в командировки в те страны, откуда приходят инвестиции. Ведь даже если из 10 поездок мы привлечем одного хорошего инвестора – это окупится за один месяц работы предприятия. В будущем – это новые рабочие места и высокие зарплаты», – сообщил Михаил Юревич.
30 октября 2013, 07:05
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
CheLOVEk 30 октября 2013 в 15:54
0
Я тоже хочу в Швецию!!!) Комментировать
голубь 30 октября 2013 в 15:56
0
Давай Юревич- привлекай инвесторов!!! Комментировать
нил 30 октября 2013 в 22:40
0
швеция--север. страна и она очень хорошо делает асф. дороги.ригласил бы юревич их к нам в обл. Комментировать
юра 31 октября 2013 в 23:55
0
точно пригласил бы он к нам строй-дор.шв. компанию...они ходь бы нам показали как асфальт ложить..он бы долго стоял...и дешего они его делают Ответить
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
фОКИНА рОЗА В квитанции за сентябрь по эл.энергии пришла большая сумма квт: 400 против 80-90 и соответственно сумма 1200рублей. Еле дозвонившись до...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город