Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Оделся вампиром - попал под статью

Министерство образования Омской области заявило о запрете на празднование Дня всех святых. Чиновники сочли праздник мероприятием, которое формирует у молодежи ни много ни мало экстремистские настроения. Сообщение на официальном сайте министерства содержит ссылку на исследование, проведенное институтом педагогических инноваций Российской академии образования. По данным исследования, Хэллоуин содержит «пропаганду культа смерти» и способен оказать негативное воздействие на психическое здоровье школьников.
Оделся вампиром - попал под статью
Решение о запрете праздника было вынесено после обращения организации «Омское родительское собрание».
Глава Министерства образования Омской области Сергей Алексеев разослал в учебные заведения письма, в которых сообщалось, что все праздники должны соответствовать «базовым ценностям культуры народов России». Алексеев пообещал также усилить контроль за культурно-массовыми мероприятиями в школах Омской области.

Стоит отметить, что активисты «Омского родительского собрания» — не единственные, кто обратился с подобной просьбой. Похожие обращения были инициированы в Липецкой области Русской православной церковью, и в Казанской области местным имамом.

Противники празднования Хэллоуина говорят о недопустимости мероприятия, так как мистический характер действа противоречит светской направленности образования.
Хэллоуин, который на Западе празднуют уже более ста лет, прижился в России не так давно. В ночь с 31 октября на 1 ноября молодые люди наряжаются в нечисть и берут с собой определённые атрибуты (в частности, светильник Джека). Праздник стал популярен в клубной среде. И, хотя, запрет не касается частных организаций, инициатива вызвала неоднозначные мнения у арт-менеджеров ночных клубов.

«Это же арт-вечеринка, а не ритуал. Мне непонятно, в чем его экстремистское содержание? Люди наряжаются в забавные костюмы, делают тыкву, веселятся, и при этом не приносят никого в жертву», — рассказал порталу U74.ru клубный промоутер Александр Лавров.

Сегодня и в ближайшие дни праздник будет отмечаться и в Миассе. Несколько заведения уже подготовили праздничную программу. Миасцы на выбор смогут посетить «Шабаш на Helloween», послушать авторскую песню под гитару в бард-кафе, окунуться в атмосферу тяжелой музыки и даже отвести своих маленьких детей на тематическую фотосессию.

Праздник Хэллоуин берет начало в традициях древних кельтов Ирландии и Шотландии. В торжестве переплетается кельтская традиция чествования злых духов и христианская – поклонения всем святым. В конце XIX века праздник окончательно прижился в США и стал мероприятием с массовыми гуляниями. Американские дети в этот день устраивают что-то наподобие русских «колядок», наряжаются в ведьм и сказочных персонажей и просят сладости у соседей.
31 октября 2013, 07:35
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Язь 31 октября 2013 в 14:57
0
ппппппппппппп!))) Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город