Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Южноуральские врачи отсудили у областного минздрава по миллиону подъемных

Год назад молодые врачи со своими семьями переехали в Октябрьский район и устроились работать в местную больницу. С прошлого года по федеральной программе «Земский доктор» каждому медработнику, имеющему высшее профессиональное образование, в возрасте до 35 лет, приехавшему работать в сельский район сроком на 5 лет, предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей.
Южноуральские врачи отсудили у областного минздрава по миллиону подъемных
В декабре 2012 года сотрудники больницы обратились в министерство здравоохранения Челябинской области с вопросом о заключении договоров на получение выплаты, но там им ответили, что в текущем году выплаты уже завершены.

Врачам порекомендовали обратиться с заявлениями о заключении договоров в следующем году. В марте 2013 года врачи приехали в Челябинск и подали заявления. Вместо денег специалистов ожидал письменный отказ на заключение договор на получение выплат.

Отстаивать справедливость врачи пошли в суд. Представитель министерства сообщила в суде, что в 2013 году право на получение выплаты имеют специалисты, приехавшие в 2013 году. Истцы имели право на получение выплаты в 2012 году, но с пакетом документов тогда не обратились. Представитель ответчика рекомендовала истцам заново устроиться на работу в другие районы, чтобы получить выплаты в 2013 году.

Центральный районный суд Челябинска отказал в удовлетворении иска. Решение было обжаловано, в результате Челябинский областной суд отменил решение первой инстанции и вынес новое решение по делу. Решение министерства здравоохранения Челябинской области об отказе истцам в заключение договора на получение компенсационной выплаты признано незаконным. Ответчик обязан заключить с истцами договоры на получение компенсационной выплаты. Указанные договоры будут являться основанием для получения врачами выплаты, предусмотренной федеральным законом. Решение вступило в законную силу.
12 ноября 2013, 05:41
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
внимательный 12 ноября 2013 в 12:11
0
вот как важно знать свои права!!! Комментировать
бабуля 12 ноября 2013 в 12:11
0
молодцы!!! Комментировать
ниндZя 12 ноября 2013 в 13:27
0
ха! так им и надо- а то затырят все себе... Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город