На Южном Урале намолочено больше миллиона тонн зерновых культур

В Челябинской области завершается уборочная кампания.
На Южном Урале намолочено больше миллиона тонн зерновых культур
Несмотря на сложные погодные условия и вопреки предсказаниям скептиков Челябинская область в нынешнем году без урожая не осталась. Уборочная страда близится к завершению, и уже намолочен 1 млн. 50 тыс. тонн зерновых. Средняя урожайность — более 10 ц/га. Хлеборобы Троицкого, Октябрьского, Брединского, Верхнеуральского районов добились в нынешнем году неплохих урожаев. Сейчас уже завершен сбор картофеля, подходит к концу уборка подсолнечника, рапса и сои.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, работникам сельского хозяйства, несмотря на засуху и наводнение, удалось добиться высокой урожайности с одного гектара, что позволит полностью обеспечить южноуральцев овощами и, самое главное — картофелем.

От погодных условий пострадали 399 хозяйств, область потеряла 400 тыс. га посевов, часть зерновых посевов пришлось перевести в разряд фуражных, материальный ущерб в сельском хозяйстве превысил 2 млрд. рублей. Теперь федеральный Минсельхоз должен принять решение об объемах помощи Челябинской области.
14 ноября 2013, 10:04
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город