Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

В области могут появиться два могильника для радиоактивных отходов

30-31 октября в Москве прошел VII Международный форум «АтомЭко 2013», посвященный теме «Атомная энергетика — стратегия нулевого ущерба».
В области могут появиться два могильника для радиоактивных отходов
В рамках форума состоялся семинар «Международный опыт создания пунктов изоляции радиоактивных отходов: организационная структура и гарантии безопасности при обращении с РАО». Эксперты обсудили основные принципы политики в сфере охраны окружающей среды и обеспечения радиационной безопасности; обменялись мнениями по практике становления организационной и финансово-экономической моделей системы по обращению с РАО, а также опытом по оптимизации транспортно-технологических схем при создании объектов подземной изоляции РАО. В заключение обсудили варианты сотрудничества в области проведения независимых экологических экспертиз и взаимодействия с общественностью.

Директор ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» Юрий Поляков сообщил, что в программе развития предприятия определены 30 перспективных площадок в 18 регионах России и семи федеральных округах для исследования возможности размещения объектов окончательной изоляции РАО. «Все эти площадки уже достаточно изучены до нас, и все они представляют интерес с точки зрения геологических условий, но мы понимаем, что мнение общественности и экологических организаций является определяющим», — отметил Ю. Поляков.

В УрФО в число 30 перспективных площадок для размещения пунктов окончательной изоляции долгоживущих низкоактивных радиоактивных отходов попали ПО «Маяк» в Озерске, с. Саккулово (Сосновский район нашей области), а также г. Новоуральск, что в Свердловской области. Если решение о строительстве будет принято, то в Озерске и Саккулово захоронят отходы 3 и 4 классов — долгоживущие низкоактивные источники ионизирующего излучения 3-5 категории опасности.

После изучения площадок будет сформирован их итоговый перечень, а также в соответствующие субъекты РФ направлены ходатайства о намерениях их размещения. В НО РАО подчеркивают, что строительство объектов будет согласовываться как с местными властями, так и с населением.

14 ноября 2013, 11:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 14 ноября 2013 в 17:46
0
нормально ;) Комментировать
тетя 14 ноября 2013 в 23:39
0
да нафигаш нам это??????????????? что мы тут все, Богом проклятые что ли?????????? Комментировать
Гость 15 ноября 2013 в 07:56
0
да и имя его медвепут (на нынешнее время) Ответить
Гость 15 ноября 2013 в 09:49
0
каким богом? вы о чем? Ответить
Леон 1 июня 2015 в 18:02
0
Гость, Пусть у себя дома захаронят а на Урал даже несуются !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город