В области могут появиться два могильника для радиоактивных отходов

30-31 октября в Москве прошел VII Международный форум «АтомЭко 2013», посвященный теме «Атомная энергетика — стратегия нулевого ущерба».
В области могут появиться два могильника для радиоактивных отходов
В рамках форума состоялся семинар «Международный опыт создания пунктов изоляции радиоактивных отходов: организационная структура и гарантии безопасности при обращении с РАО». Эксперты обсудили основные принципы политики в сфере охраны окружающей среды и обеспечения радиационной безопасности; обменялись мнениями по практике становления организационной и финансово-экономической моделей системы по обращению с РАО, а также опытом по оптимизации транспортно-технологических схем при создании объектов подземной изоляции РАО. В заключение обсудили варианты сотрудничества в области проведения независимых экологических экспертиз и взаимодействия с общественностью.

Директор ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» Юрий Поляков сообщил, что в программе развития предприятия определены 30 перспективных площадок в 18 регионах России и семи федеральных округах для исследования возможности размещения объектов окончательной изоляции РАО. «Все эти площадки уже достаточно изучены до нас, и все они представляют интерес с точки зрения геологических условий, но мы понимаем, что мнение общественности и экологических организаций является определяющим», — отметил Ю. Поляков.

В УрФО в число 30 перспективных площадок для размещения пунктов окончательной изоляции долгоживущих низкоактивных радиоактивных отходов попали ПО «Маяк» в Озерске, с. Саккулово (Сосновский район нашей области), а также г. Новоуральск, что в Свердловской области. Если решение о строительстве будет принято, то в Озерске и Саккулово захоронят отходы 3 и 4 классов — долгоживущие низкоактивные источники ионизирующего излучения 3-5 категории опасности.

После изучения площадок будет сформирован их итоговый перечень, а также в соответствующие субъекты РФ направлены ходатайства о намерениях их размещения. В НО РАО подчеркивают, что строительство объектов будет согласовываться как с местными властями, так и с населением.

14 ноября 2013, 11:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 14 ноября 2013 в 17:46
0
нормально ;) Комментировать
тетя 14 ноября 2013 в 23:39
0
да нафигаш нам это??????????????? что мы тут все, Богом проклятые что ли?????????? Комментировать
Гость 15 ноября 2013 в 07:56
0
да и имя его медвепут (на нынешнее время) Ответить
Гость 15 ноября 2013 в 09:49
0
каким богом? вы о чем? Ответить
Леон 1 июня 2015 в 18:02
0
Гость, Пусть у себя дома захаронят а на Урал даже несуются !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город