Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Челябинская область в 2013 году может получить полуторамиллиардный кредит из федерального бюджета

Таковы итоги встречи председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным.
Челябинская область в 2013 году может получить полуторамиллиардный кредит из федерального бюджета
Сергей Комяков на встрече с замминистра рассказал о финансовой ситуации в регионе, дефиците бюджета, усилиях по обеспечению сбалансированности региональной казны и возможностях выполнения актуальных задач дальнейшего социально-экономического развития. Он сделал акцент на том, что в текущем году область живет с предельным размером бюджетного дефицита, который был осложнен непредвиденными расходами на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Следующий год также прогнозируется финансово напряженным.

Министр финансов области Андрей Пшеницын также высказал озабоченность существенным увеличением расходных обязательств регионов в связи с принятыми федеральными решениями. В частности, это повышение зарплат в бюджетной сфере, ликвидация очередей в детские сады, улучшение жилищных условий граждан, создание в регионах единой дежурно-диспетчерской службы 112 и ряд других поручений.

Заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин отметил, что в Челябинской области сохраняется положительная динамика поступления собственных доходов. За 10 месяцев текущего года налоговые и неналоговые поступления в бюджет региона увеличились на 4,7%. По итогам года Минфин РФ прогнозирует этот прирост в размере 6%. Он отметил, что в сравнении с другими регионами экономика Челябинской области работает без резких провалов, тогда как во многих субъектах отмечается падение поступлений по налогу на прибыль более чем на 50%.

Тем не менее, учитывая размер дефицита бюджета региона и признавая недостаток средств в текущем году, руководством Минфина РФ будет рассмотрена возможность предоставления Челябинской области кредита из федерального бюджета в сумме 1,5 млрд. рублей. Окончательно вопрос будет решен на текущей неделе — после корректировки параметров федеральной казны на 2013 год.
20 ноября 2013, 07:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Я 20 ноября 2013 в 12:55
0
щас еще долго будут расхлебывать последствия Ардабьевщины... Комментировать
Гостья 20 ноября 2013 в 12:55
0
ну возьмут кредит- а отдавать потом кто будет? Комментировать
внимательный 20 ноября 2013 в 12:56
0
в Карабаш же вроде иностранные инвестиции хотят привлекать... Комментировать
Гость 20 ноября 2013 в 14:01
0
причем тут карабаш вообще? Ответить
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город