Наградили лучших сурдоспортсменов

С 26 по 29 ноября в Миассе состоялась II зимняя Всероссийская спартакиада для слабослышащих детей. Участниками соревнований стали более 180 детей в возрасте от 12 до 17 лет из Свердловской, Тюменской, Пензенской, Тверской и Челябинской областей, Алтайского края, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Кургана, Удмуртии, Башкортостана. Юные спортсмены боролись за победу в горных лыжах, лыжных гонках, сноуборде и хоккее.
Наградили лучших сурдоспортсменов

Спартакиада состоялась при финансовой поддержке Министерства спорта России, а также министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.


Соревнования проводились на разных спортивных площадках — в Ледовом дворце имени Валерия Харламова в Чебаркуле, на стадионе имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте и на трассах горнолыжного курорта «Солнечная долина» в Миассе.

По словам президента горнолыжного союза Уруслана Джараштиева, для проведения соревнований Миасс был выбран благодаря своей доброжелательности и гостеприимности.

На церемонии награждения кубки и дипломы победителей были вручены лидерам по итогам всех состязаний. Третье место досталось команде Башкортостана, серебро — у спортсменов из Москвы, золото — у команды Удмуртии.


Миасским спортсменам вручен специальный приз от начальника городского управления физкультуры, спорта и туризма Дмитрия Синько. Участие в спартакиаде приняли два воспитанника тренера Андрея Старикова — Виолетта Мосензова и Николай Селенков.


По мнению тренеров и организаторов мероприятия, доступная среда для особых детей и в спорте так же необходима, как и в повседневной жизни. Победы на спартакиаде дадут шанс юным спортсменам на участие в зимних сурдоолимпийских играх в 2015 году.

2 декабря 2013, 06:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Язь 2 декабря 2013 в 15:23
0
молодцы какие- многие здоровые *опу от кресла оторвать не могут Комментировать
Спортсменка 2 декабря 2013 в 15:24
0
т.е. есть пароОлимпийские игры и сурдоОлимпийские? Комментировать
брат Николая 3 декабря 2013 в 12:05
0
во первых фамилия Селенков, во вторых какие 13 лет. 29 декабря будет 15 лет. Комментировать
брат Николая 3 декабря 2013 в 15:14
0
спасибо что исправили. удалите комментарий) Ответить
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город