Дмитрий Медведев: «Единый пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом муниципалитете».

Вчера, 4 декабря, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи, посвященное вопросу развития сети многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В работе совещания принял участие и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
Дмитрий Медведев: «Единый пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом муниципалитете».
Дмитрий Медведев: «Единый пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом муниципалитете». Фото: peoples.ru
Как сообщил Д. Медведев, в стране на сегодняшний день действуют 848 многофункциональных центров. «К концу 2015 года необходимо обеспечить для 90% граждан доступ к получению услуг по принципу «одного окна». Для этого нужно увеличить количество МФЦ почти в три раза. Единый пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом муниципалитете, — подчеркнул Дмитрий Медведев. — Мы должны постараться избавить наших граждан от необходимости ходить по разным инстанциям за различными справками, документами, простаивать в очередях в Федеральную миграционную службу, в банках, когда они оплачивают различного рода штрафы и другие платежи по линии ГИБДД, в других государственных и муниципальных учреждениях. На это уходят часы, а иногда и сутки, особенно когда речь идет о крупных населенных пунктах. Я уж не говорю о том, сколько тратится времени и нервов», — отметил премьер-министр.

В Челябинской области сейчас действует 20 МФЦ в 15 крупных муниципалитетах, еще пять центров планируется открыть до конца года. После видеоконференции Михаил Юревич сообщил, что «…сегодня уже более половины граждан Челябинской области имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту жительства, более трети пользуются этими услугами в электронном виде. Показатель доступности государственных услуг для населения уже к концу года составит 70%. Это соответствует требованиям, установленным правительством».

В предстоящие два года в области планируется открыть еще 26 МФЦ и их филиалов, что позволит обслуживать по принципу «одного окна» более 90% южноуральцев.

Получить государственные и муниципальные услуги в электронной форме можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг, где размещена информация о 156 государственных услугах Челябинской области и 824 услугах органов местного самоуправления. Полностью переведены в электронный вид 57 государственных и 37 муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, учреждениями Челябинской области. До конца года число размещенных на портале электронных услуг увеличится: в электронный вид будут переведены еще 8 государственных и 75 муниципальных услуг.

5 декабря 2013, 12:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
AS 5 декабря 2013 в 16:38
0
Где в Миассе это "одно окно"
Кто знает? Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Сколько у вас детей ?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город