Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Дмитрий Медведев: «Единый пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом муниципалитете».

Вчера, 4 декабря, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи, посвященное вопросу развития сети многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В работе совещания принял участие и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
Дмитрий Медведев: «Единый пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом муниципалитете».
Дмитрий Медведев: «Единый пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом муниципалитете». Фото: peoples.ru
Как сообщил Д. Медведев, в стране на сегодняшний день действуют 848 многофункциональных центров. «К концу 2015 года необходимо обеспечить для 90% граждан доступ к получению услуг по принципу «одного окна». Для этого нужно увеличить количество МФЦ почти в три раза. Единый пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом муниципалитете, — подчеркнул Дмитрий Медведев. — Мы должны постараться избавить наших граждан от необходимости ходить по разным инстанциям за различными справками, документами, простаивать в очередях в Федеральную миграционную службу, в банках, когда они оплачивают различного рода штрафы и другие платежи по линии ГИБДД, в других государственных и муниципальных учреждениях. На это уходят часы, а иногда и сутки, особенно когда речь идет о крупных населенных пунктах. Я уж не говорю о том, сколько тратится времени и нервов», — отметил премьер-министр.

В Челябинской области сейчас действует 20 МФЦ в 15 крупных муниципалитетах, еще пять центров планируется открыть до конца года. После видеоконференции Михаил Юревич сообщил, что «…сегодня уже более половины граждан Челябинской области имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту жительства, более трети пользуются этими услугами в электронном виде. Показатель доступности государственных услуг для населения уже к концу года составит 70%. Это соответствует требованиям, установленным правительством».

В предстоящие два года в области планируется открыть еще 26 МФЦ и их филиалов, что позволит обслуживать по принципу «одного окна» более 90% южноуральцев.

Получить государственные и муниципальные услуги в электронной форме можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг, где размещена информация о 156 государственных услугах Челябинской области и 824 услугах органов местного самоуправления. Полностью переведены в электронный вид 57 государственных и 37 муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, учреждениями Челябинской области. До конца года число размещенных на портале электронных услуг увеличится: в электронный вид будут переведены еще 8 государственных и 75 муниципальных услуг.

5 декабря 2013, 12:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
AS 5 декабря 2013 в 16:38
0
Где в Миассе это "одно окно"
Кто знает? Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город