Правительство РФ госкорпорациям: хватит транжирить деньги

Видимо, в ожидании очередной волны мирового экономического кризиса в правительстве РФ вырабатываются меры по экономии государственных денег.
Правительство РФ госкорпорациям: хватит транжирить деньги
Правительство РФ госкорпациям: хватит транжирить деньги. Фото: tradedir.ru
В частности, письмом Министерства экономического развития РФ госкорпорации «Газпром», «Транснефть», РЖД и «Россети» были уведомлены о необходимости к 10 декабря представить полный анализ затрат за 2008-2012 годы, а также план по их снижению в 2013-2017 годах не менее чем на 10% ежегодно от уровня 2012 года. То есть фактически от госмонополий требуется значительно убавить свои расходы. В письме указано, что делается это в соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

Руководитель департамента тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономики РФ Павел Шпилевой пояснил: «Мы хотим, чтобы компании представили свои планы по сокращению расходов, они, с нашей точки зрения, должны быть жесткими, особенно в части капитальных расходов. Мы настаиваем, чтобы инвестпрограммы в физическом выражении не сокращались». То есть от госмонополий требуют выполнения ранее запланированных мероприятий, но сделать это необходимо, затратив гораздо меньшие средства.

Естественно, инициатива Минэкономики не вызвала оптимизма у руководства госмонополий, но в письме указано, что в случае невыполнения директивы в плане экономии возможны различные санкции, вплоть до увольнения.
6 декабря 2013, 07:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
голубь 6 декабря 2013 в 13:53
0
Ооо! вот и правильно, чтоб не рассла***лись) Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город