Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

«Чернобыльцы» и «маяковцы» получили право на жилищные льготы

На днях в Госдуме был принят правительственный закон, предусматривающий распространение жилищных льгот на «чернобыльцев», вставших в очередь на улучшение жилищных условий после января 2005 года.
«Чернобыльцы» и «маяковцы» получили право на жилищные льготы
«Чернобыльцы» и «маяковцы» получили право на жилищные льготы. Фото: kiev.ua
Раньше такими льготами могли воспользоваться только те, кто встал в очередь до 2005 года. Закон предусматривает, что льготами могут воспользоваться граждане, которые попали в зону радиоактивного излучения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на производственном объединении «Маяк». Теперь все они могут надеться на получение жилья вне зависимости от того, когда встали на учет в официальных органах.

После аварии, произошедшей на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года, радиационному загрязнению подверглись 50 тысяч квадратных километров в 12 областях Украины и 46,5 тысячи квадратных километров в Белоруссии, пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.

В сентябре 1957 года на производственном объединении «Маяк» в Челябинской области взорвалась емкость с радиоактивными отходами. В зону поражения тогда попали порядка 300 тысяч жителей населенных пунктов Челябинской, Курганской и Свердловской областей, а впоследствии радиоактивный след под действием розы ветров протянулся по Сибири далеко в сторону Северного Ледовитого океана.
13 декабря 2013, 12:03
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город