«Чернобыльцы» и «маяковцы» получили право на жилищные льготы

На днях в Госдуме был принят правительственный закон, предусматривающий распространение жилищных льгот на «чернобыльцев», вставших в очередь на улучшение жилищных условий после января 2005 года.
«Чернобыльцы» и «маяковцы» получили право на жилищные льготы
«Чернобыльцы» и «маяковцы» получили право на жилищные льготы. Фото: kiev.ua
Раньше такими льготами могли воспользоваться только те, кто встал в очередь до 2005 года. Закон предусматривает, что льготами могут воспользоваться граждане, которые попали в зону радиоактивного излучения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на производственном объединении «Маяк». Теперь все они могут надеться на получение жилья вне зависимости от того, когда встали на учет в официальных органах.

После аварии, произошедшей на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года, радиационному загрязнению подверглись 50 тысяч квадратных километров в 12 областях Украины и 46,5 тысячи квадратных километров в Белоруссии, пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.

В сентябре 1957 года на производственном объединении «Маяк» в Челябинской области взорвалась емкость с радиоактивными отходами. В зону поражения тогда попали порядка 300 тысяч жителей населенных пунктов Челябинской, Курганской и Свердловской областей, а впоследствии радиоактивный след под действием розы ветров протянулся по Сибири далеко в сторону Северного Ледовитого океана.
13 декабря 2013, 12:03
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город