Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 20.01 59.3521 + 0.1691
EUR 20.01 63.1803 - 0.0449
VK FB TW OD YT

Антипиратский закон вернули на доработку

Правительство не поддержало предложенный Министерством культуры проект закона, защищающего авторские права на просторах сети Интернет. В частности, Министерство экономического развития считает некоторые положения проекта недостаточно мотивированными.
Антипиратский закон вернули на доработку
Антипиратский закон вернули на доработку. Фото: help-s.ru
В ноябре Минкультуры подготовило проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях. Предлагается обязать владельцев сайтов и хостинг-провайдеров оперативно блокировать размещенные в Сети (в том числе третьими лицами — например, пользователями соцсетей или торрентов) все виды контента, кроме музыки. Владелец сайта должен отреагировать на жалобу владельца авторских прав в течение 24 часов. За недостаточную оперативность Роскомнадзор может без суда назначить штраф: физическим лицам — до 300 тыс. рублей, юридическим лицам — до 1 млн.

Правительство не поддерживает подобные жесткие сроки, а также просит обосновать величину штрафов, кроме того, в условиях, когда 80% средств в кинобизнесе — государственные, недопустимым является условие, при котором недоступными для пользователей станут, например, фильмы советского наследия. Судьба законопроекта решится в ближайшее время на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова.

В свою очередь крупнейшие интернет-компании пока не хотят подписывать меморандум о сотрудничестве с правообладателями, от подписания отказались представители «Яндекса», «Google», «ВКонтакте», «Афиши-Рамблер-Супа». Меморандум предполагает, что интернет-компании и правообладатели будут урегулировать споры о нарушении исключительных прав на фильмы во внесудебном порядке, а также развивать рынок легального видео. В частности, меморандум предполагает, что интернет-компании должны будут по заявлению правообладателя удалять пиратский контент со своих сайтов. Для этого им придется внедрить у себя специальную систему идентификации контента.




17 декабря 2013, 07:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Я 17 декабря 2013 в 15:18
0
ну да- так то такие огромные сайты просто не будут успевать удалить за сутки все, что требуется. согласен- нужно доработать еще закон. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город