Антипиратский закон вернули на доработку

Правительство не поддержало предложенный Министерством культуры проект закона, защищающего авторские права на просторах сети Интернет. В частности, Министерство экономического развития считает некоторые положения проекта недостаточно мотивированными.
Антипиратский закон вернули на доработку
Антипиратский закон вернули на доработку. Фото: help-s.ru
В ноябре Минкультуры подготовило проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях. Предлагается обязать владельцев сайтов и хостинг-провайдеров оперативно блокировать размещенные в Сети (в том числе третьими лицами — например, пользователями соцсетей или торрентов) все виды контента, кроме музыки. Владелец сайта должен отреагировать на жалобу владельца авторских прав в течение 24 часов. За недостаточную оперативность Роскомнадзор может без суда назначить штраф: физическим лицам — до 300 тыс. рублей, юридическим лицам — до 1 млн.

Правительство не поддерживает подобные жесткие сроки, а также просит обосновать величину штрафов, кроме того, в условиях, когда 80% средств в кинобизнесе — государственные, недопустимым является условие, при котором недоступными для пользователей станут, например, фильмы советского наследия. Судьба законопроекта решится в ближайшее время на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова.

В свою очередь крупнейшие интернет-компании пока не хотят подписывать меморандум о сотрудничестве с правообладателями, от подписания отказались представители «Яндекса», «Google», «ВКонтакте», «Афиши-Рамблер-Супа». Меморандум предполагает, что интернет-компании и правообладатели будут урегулировать споры о нарушении исключительных прав на фильмы во внесудебном порядке, а также развивать рынок легального видео. В частности, меморандум предполагает, что интернет-компании должны будут по заявлению правообладателя удалять пиратский контент со своих сайтов. Для этого им придется внедрить у себя специальную систему идентификации контента.




17 декабря 2013, 07:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Я 17 декабря 2013 в 15:18
0
ну да- так то такие огромные сайты просто не будут успевать удалить за сутки все, что требуется. согласен- нужно доработать еще закон. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город