Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

За кражу номеров можно угодить в тюрьму

16 декабря профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил законопроект о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров, предусматривающий максимальное наказание до четырех лет лишения свободы, и рекомендовал нижней палате принять его в первом чтении.
За кражу номеров можно угодить в тюрьму
За кражу номеров можно угодить в тюрьму. Фото: kolpinonews.ru
Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьей — «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». За хищение регистрационных автомобильных знаков, совершенное «из корыстной и иной личной заинтересованности», предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей, обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок. За кражу номеров группой лиц по предварительному сговору предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет; или, в качестве альтернативы, штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет; обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок до двух лет.

Новой статьей предлагается дополнить и Кодекс об административных правонарушениях, Правда, санкция в этом случае будет гораздо мягче — для граждан штраф от 2 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Но обвиняемому тогда придется доказать, что его действия не содержали уголовно наказуемого деяния, то есть номера были им украдены из хулиганских побуждений, а не ради получения выкупа от владельца транспортного средства.
17 декабря 2013, 12:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Я 17 декабря 2013 в 17:40
0
и как они будут доказывать что из хулиганских побуждений? Комментировать
Zадумчивый 17 декабря 2013 в 19:11
0
Да чего тут решать, обычная кража имущества Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город