Борьба со спамом на законодательном уровне

Сегодня на рассмотрение Госдумы заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Русланом Гаттаровым был внес законопроект по борьбе с несанкционированными sms-рассылками.
Борьба со спамом на законодательном уровне
Борьба со спамом на законодательном уровне. Фото: avanta-group.ru
Законопроект ранее уже был рассмотрен на заседании комиссии СФ по развитию информационного общества, затем доработан с привлечением экспертов и участников рынка.

В документе содержатся поправки в федеральный закон «О связи», вводящие понятия и критерии рассылки по сети подвижной связи коротких текстовых или иных неголосовых сообщений.

Как считает челябинский сенатор, предложенный им закон содержит три основные меры по борьбе со спамом: у операторов связи появится возможность не пропускать спам-рассылки, будут разрешены только те из них, на получение которых абонент давал согласие, у абонентов будет механизм обратной связи — любой человек, получивший на свой мобильный телефон sms-спам, может обратиться к оператору с просьбой заблокировать доставку сообщений с этого номера.

При этом, как отмечено в законопроекте, предлагаемые изменения «не будут распространяться на отправку сообщений абонентов в личных целях» и не повлияют на обеспечение своевременного информирования абонентов. Массовая отправка сообщений сохранится лишь при возникновении чрезвычайных ситуаций, поскольку это относится к случаям, установленным законодательством РФ.




17 декабря 2013, 12:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Язь 17 декабря 2013 в 17:36
0
ну наконец то!!! а то закол****и всякую фигню слать!!! Комментировать
аноним 17 декабря 2013 в 17:38
0
Комментарий удален модератором
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город