Хотели как лучше, получилось дороже

И снова о Послании Президента Федеральному Собранию. Хоть оно и было на прошлой неделе, но его последствия, а вернее, действия, которые в соответствии с ним начинают предпринимать те или иные ведомства.
Хотели как лучше, получилось дороже
Хотели как лучше, получилось дороже. Фото: sztehno.ru
На этот раз у законотворцев дошли руки до интернет-торговли. Напомним, тема электронной торговли начала широко обсуждаться с четверга после Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. «Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочиванию интернет-торговли», — сказал на прошлой неделе глава государства.

На сегодняшний день человек, который делает заказ по Интернету из-за рубежа, в случае, если его стоимость в пределах тысячи евро, ничего не платит в бюджет. Ни пошлина, ни НДС, ни налог на прибыль с таких товаров не взимается. С подобным пробелом в российском законодательстве интернет-магазины, действующие в иностранных юрисдикциях, получают неоспоримое конкурентное преимущество. Все налоги уплачиваются по месту нахождения продавца. И подобная практика существует во всем мире.

Но наше многоуважаемое государство решило помочь, как оно само выразилось, нашим доморощенным интернет-магазинам, которые в данной борьбе за покупателя проигрывают с огромным разрывом. Именно этот разрыв и планируют нивелировать наши фискальные органы. Правда, вопрос порой не только в цене, но и в качестве оказанной услуги, любой, кто сталкивался с работой российских интернет-магазинов и, особенно, с российской почтой, в следующий раз наверняка предпочтет обратиться к зарубежному ритейлеру.

Если же все это случится и президентский наказ будет исполнен (а учитывая, насколько рьяно выполняются подобные распоряжения, в этом можно быть практически уверенным), а подобное положение примут, то в некоторых случаях цена в зарубежных интернет-магазинах может вырасти практически на 40 процентов. И наши многоуважаемые государственные органы, как обычно, выбрали самый неподходящий момент для подобных преобразований — не так давно в России начали работу несколько крупных европейских компаний, которым придется принимать диктуемые правила игры.

17 декабря 2013, 12:49
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
AS 18 декабря 2013 в 09:11
0
Президент не наш.
Я за него не голосовал.
В наших интернет магазинах цены дороже.
В зарубежных цена + доставка получается в два раза дешевле.
Кормить наших барыг я не собираюсь.
Голосовать за такую власть не буду .
Хотя сами руководители страны ходят в импортных шмотках - http://t-itanium.livejournal.com/1025564.html Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город