За ложное сообщение о теракте — до 7 лет тюрьмы

Значительно будет ужесточено наказание за ложное сообщение о готовящемся теракте. Законопроект, предусматривающий такое наказание, внесли в Госдуму члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Константин Добрынин.
За ложное сообщение о теракте — до 7 лет тюрьмы
За ложное сообщение о теракте — до 7 лет тюрьмы. Фото: uralpolit.ru
Предлагается установить один вид наказания — в виде лишения свободы на срок до семи лет за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, если оно совершено из корыстной или другой личной заинтересованности, с причинением значительного имущественного ущерба или наступлением других тяжких последствий; в отношении объектов и территорий массового скопления людей или в отношении объектов использования атомной энергии или других стратегически важных объектов.

Сейчас за подобные сообщения предусмотрено наказание, в виде штрафа до 200 тыс. руб., исправительных работ на срок от одного до двух лет, ареста на срок от трех до шести месяцев или лишения свободы на срок до трех лет.

20 декабря 2013, 11:17
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город