«Под раздачу» попадут и родственники коррупционеров

Идеи о конфискации по коррупционным делам уже давно обсуждаются в нижней палате Российского парламента. Подобная инициатива звучала в Кремле и Счетной палате.
«Под раздачу» попадут и родственники коррупционеров
«Под раздачу» попадут и родственники коррупционеров. Фото: vechorka.ru
В конце ноября депутаты Борис Резник и Сергей Тен внесли в Госдуму проект закона о конфискации имущества преступников, осужденных за коррупцию. В начале декабря глава администрации президента Сергей Иванов подтвердил возможность принятия норм о конфискации, в том числе указав на то, что часто коррупционеры переписывают нажитое преступным путем имущество на родственников.

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат Юрий Синельщиков готовит законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ. Они касаются законодательных норм по конфискации собственности у родственников лиц, совершивших коррупционные преступления, если будет доказано, что эта собственность приобретена на незаконно полученные средства.

При подготовке законопроекта будут учтены информационные сведения и статистические данные от Счетной палаты и силовых органов.
20 декабря 2013, 11:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анисимова Анна Доброго времени суток. Существуют ли в партии услуги юридического характера и возможно ли обращение граждан за помощью к юристу в...

Опрос

Сколько у вас детей ?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город