Электромобили без пошлины

Пошлины за ввоз электромобилей на территорию Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии обнулили.
Электромобили без пошлины
Электромобили без пошлины. Фото: ya.ru

Решение Совета Евразийской экономической комиссии об обнулении пошлин на электромобили можно считать первым шагом к преференциям для электромобилей. Нулевая ввозная пошлина вводится с 1 февраля 2014 года до 31 декабря 2015 года. Однако потом эта льгота для электромобилей может быть и продлена.


Обнуление касается легковых автомобилей с электроприводом, с числом мест до девяти, включая место водителя, и не распространяется на машины с гибридным двигателем.

На сегодняшний день в РФ ежегодно ввозится 50 электромобилей. Стоимость единственного официально представленного на российском рынке электромобиля Mitsubishi i-MiEV — 1,8 миллиона рублей. При этом порядка 40 процентов этой цены составляют платы государству. Это таможенные пошлины (19 процентов для электромобилей), НДС и утилизационный сбор. Насколько подешевеет электромобиль после сокращения таможенного сбора, пока неизвестно.

Однако о развитии инфраструктуры для развития рынка электромобилей пока ничего не говорится. Тем не менее, в следующем году в продажу поступит первый российский электромобиль Ellada, разработанный на базе Лады Калина.

26 декабря 2013, 11:57
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город