Электромобили без пошлины

Пошлины за ввоз электромобилей на территорию Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии обнулили.
Электромобили без пошлины
Электромобили без пошлины. Фото: ya.ru

Решение Совета Евразийской экономической комиссии об обнулении пошлин на электромобили можно считать первым шагом к преференциям для электромобилей. Нулевая ввозная пошлина вводится с 1 февраля 2014 года до 31 декабря 2015 года. Однако потом эта льгота для электромобилей может быть и продлена.


Обнуление касается легковых автомобилей с электроприводом, с числом мест до девяти, включая место водителя, и не распространяется на машины с гибридным двигателем.

На сегодняшний день в РФ ежегодно ввозится 50 электромобилей. Стоимость единственного официально представленного на российском рынке электромобиля Mitsubishi i-MiEV — 1,8 миллиона рублей. При этом порядка 40 процентов этой цены составляют платы государству. Это таможенные пошлины (19 процентов для электромобилей), НДС и утилизационный сбор. Насколько подешевеет электромобиль после сокращения таможенного сбора, пока неизвестно.

Однако о развитии инфраструктуры для развития рынка электромобилей пока ничего не говорится. Тем не менее, в следующем году в продажу поступит первый российский электромобиль Ellada, разработанный на базе Лады Калина.

26 декабря 2013, 11:57
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город