Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 06.12 63.9242 - 0.2286
EUR 06.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Без малого 100 миллиардов на оздоровление

Правительство России утвердило концепцию программы по развитию физкультуры и спорта на 2016-2020 годы.
Без малого 100 миллиардов на оздоровление
Без малого 100 миллиардов на оздоровление. Фото: krgv.ru

Как сообщается в тексте соответствующего распоряжения, размещенного 3 января на сайте Кабинета министров, всего на программу планируется выделить чуть более 97 миллиардов рублей. В документе отмечается, что 74 миллиарда рублей на реализацию программы выделят из федерального бюджета, еще почти 19 миллиардов — из бюджетов российских регионов, а еще 4,5 миллиарда рублей поступят из внебюджетных источников.

Утвержденная правительством программа предусматривает строительство 352 малобюджетных спортивных объектов, возведение 26 региональных спортивно-тренировочных центров, а также обеспечение необходимыми учебно-тренировочными центрами всех сборных команд России, представляющих страну в олимпийских дисциплинах. Кроме того, развивать спортивную инфраструктуру планируется за счет девяти вузов и пяти училищ олимпийского резерва. В ходе реализации программы также планируется закупить оборудование и искусственные покрытия для футбольных полей 200 спортивных детско-юношеских школ.

В распоряжении поясняется, что целью программы является повышение эффективности подготовки профессиональных спортсменов, а также создание для остальных граждан условий, позволяющих им систематически заниматься физкультурой и спортом. Для этого требуется расширение инфраструктуры физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений. Кроме того, отдельное внимание уделяется созданию условий для подготовки и спортивного резерва, и тренеров.

Проект распоряжения был подготовлен и внесен на рассмотрение в правительство Министерством экономического развития. Ведомство ожидает, что к концу 2020 года реализация программы позволит привлечь к занятию физкультурой и спортом до 40 процентов россиян против 22 процентов в 2012 году. При этом программа охватит 20 процентов российских инвалидов и 80 процентов учащихся (в 2012 году — 3,5 процента и 52,7 процента соответственно).

4 января 2014, 09:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
предлагаю 5 января 2014 в 14:07
0
предлагаю всем расеянам стать спортсменами!!! хорош стоять у печи и в шахте... пнул футбольный мячик... и нате вам и квартирку и дачку на берегу лазурного моря... предлагаю стать биатлонистами... нонешние то все равно едут взаднице.... Комментировать
предлагаю 5 января 2014 в 14:09
0
ну и факела будем таскать в кажный дом кажной деревни и села не только Алимпийский но и спартакиадный,универсиадный и тд.... Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город